因發布國內疫情照片 北京畫家遭重判8年(圖)

2022-01-19 12:10 作者: 盧乙欣
手機版 简体 7個留言 列印 特大

法輪功學員許那女士因發布國內Covid-19疫情的照片,16日獲刑8年。
法輪功學員許那女士因發布國內Covid-19疫情的照片,16日獲刑8年。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年1月18日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)因疫情期間發布一些國內Covid-19疫情的照片,法輪功學員許那女士16日獲刑8年。人權律師吳紹平說,從中共當局對許那的重判,可以看出當局對法輪功的打壓,已經達到另一種高壓的程度。

1月16日,維權網報導,針對法輪功學員許那發布Covid-19疫情照片而遭到判刑8年,許那的代理律師梁小軍告訴外媒記者,他接獲法院的電話通知,知道許那被判刑8年,至於其它人則有被判4年、5年的,詳情不明,而他尚未得到判決書。

旅美中國人權律師吳紹平說,「國際奧委會應當睜開眼睛去看中共統治下的中國人權現狀,不應該繼續跟中共合作。這對國際奧委會來講是一個恥辱。」

他認為,對體育運動而言,國際社會倡導的人權原則絕對不能被拋棄。「世界各國應當繼續對北京的冬奧會進行抵制,因為它已經違反了國際人權準則。」「我們再一次希望國際奧委會能夠看清中共對中國人民的人權破壞的狀況,應當做一個負責任的國際組織,在體育運動中倡導保護人權。」

提及許那案,吳紹平說,「這說明中共一直在做隱瞞疫情的事,阻止民眾去傳播疫情的真相。實際上,中共這麼做不利於疫情的防控,也對世界其它各國來說是一種嚴重的威脅。」

他認為,中共以所謂的「破壞法律實施」為罪名對許那做出重判,只是因為她是法輪功學員。中共當局找個罪名,對她進行逮捕重判;而「這種判刑顯然是違法的。許那本來就不應當承擔任何的刑事責任,不僅無過,而且有功。中共這種掩蓋疫情真相的做法,是非常醜陋的。」他認為,許那被重判是沒有任何法律依據的,相反,應該受到國際社會的共同譴責。

吳紹平表示,從對許那的重判,能看出中共當局對法輪功的打壓,已經達到了另一種高壓的程度。

報導稱,2001年7月,因為許那為外地來京的法輪功朋友提供住宿而再次遭捕,且被判五年有期徒刑;2008年1月26日,許那與修煉法輪功的丈夫於宙遭到警察以「奧運檢查」為由逮捕;2008年2月6日大年三十,於宙在看守所離奇死亡,年僅42歲。當局聲稱於宙死於絕食或糖尿病。同年11月,許那遭非法判刑3年,而於宙的真實死因迄今成謎;許那夫婦案件見於國際特赦2009年2月向聯合國普遍定期審議遞交的報告、美國國際宗教自由委員會2010年度報告,以及美國「國會及行政當局中國委員會」的分析報告;2020年7月19日,許那第三次遭捕。當日,北京警方抓捕了13名法輪功修煉者,包括53歲的許那在內共11位遭指控「破壞法律實施罪」;2021年10月15日,11人遭北京東城區法院非法庭審。許那等人被逮捕起訴涉及在Covid-19疫情期間發布一些國內疫情照片,以及與其法輪功修煉者的身份有關。法院還以非法條件阻止律師謝燕益為許那出庭辯護;

2022年1月16日,許那被北京當局宣判,獲刑8年,剝奪政治權利1年,罰金2萬元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意