上海地鐵夾死人2天後 青島飛機輾死1機務員(圖)

2022-01-26 18:48 作者: 楊天姿
手機版 简体 5個留言 列印 特大

飛機
青島航空客機拖移時將一名機務人員輾斃。(圖片來源: 微博截圖)

【看中国2022年1月26日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)中國大陸1月22日才驚傳上海老婦遭地鐵門夾死的慘劇,24日又傳山東青島膠東國際機場機務人員在飛機拖移過程被輾死的駭人案件。

目前青島相關機場與航空尚未做出任何的回應;對於機場工作人員的安全隱患,大陸網絡上已掀起了激烈的追責聲浪。

綜合大陸媒體報導,山東青島膠東機場周一(1月24日)發生一宗事故。一架由青島航空管理並使用的空中客車A320客機在機場內拖移時,將一名隨同飛機移動的機務工程人員輾斃。目前安全監管機構已經介入此事的後續調查,青島航空有限公司,以及青島機場尚未對外披露此事。

事發當日早上,編號「B-30FG」涉事客機在維修機坪的指定機位完成檢修,由機務人員護送拖移至另一個機位,原本有一名機務人員負責在飛機下方聯絡,拖移途中卻被其他機務人員發現倒地,儘管現場緊急暫停拖移作業並求助醫護,但這名機務人員仍然因為被碾壓而當場死亡。

據悉,這種機場事故先前已經發生過,不過處理方式同為「不公開處理」; 對此,網路上已掀起了激烈的反彈聲浪,網友們紛紛表示,身為高風險的一線人員,機場工作人員的安全隱患相當重要,尤其在進行飛機檢修或維護工作時,非常容易出現視線受阻的問題,因此必須要有高度的集中力和警覺心,避免事故的發生。

知情人士向陸媒《上游新聞》披露,涉事的飛機編號為B-30FG,公開資料顯示,這是一架空中客車A320neo型飛機,2020年7月底加入青島航空機隊。飛行數據顯示,B-30FG飛機最後一次執行民航航班任務是在1月23日,當晚11點34分完成長春—青島的飛行任務後,落地青島膠東機場進行維護。

1月24日清晨,B-30FG飛機在指定機位完成了檢修工作後,由機務人員護送監護拖移至另一個機位。飛機轉移過程中,一直在飛機下方聯絡的機務人員被其他人員發現突然倒地,現場工作人員發現後立即叫停了飛機拖移,醫護人員到場後,確定該名機務人員已經不幸去世。

據報,駭人慘劇發生後,青島警方接報後對現場進行了勘查等工作,監管機構也介入事件調查。

青島航空宣傳部門一位工作人員在接受大陸媒體電話採訪時表示,該事故發生在1月24日早上6點19分,青島航空公司一名機務人員在執行空機拖離維修機坪任務時發生意外,現場工作人員立即呼叫急救並報警,但該機務人員經全力搶救無效死亡。

跟上海地鐵慘案一樣,此消息2天後、一直到1月26日才被大陸媒體曝光,引爆中國網友質疑:

「天啊,多疼啊,代入(當事人處境後覺得)窒息了;太慘了」

「這個消息壓的好緊啊,我們本地人都不知道,24號的事今天才知道」

「地鐵能夾死人,飛機壓死人?最近都怎麼了?​」

「上海地鐵22號的事,25號才曝光,沒有『更』只有『最』」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意