北京冬奧「泡泡」內日日新增病例 抱怨聲不斷(圖)

2022-02-10 15:49 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

北京冬奧
京冬奧會開幕以來「泡泡」內天天現病例,運動員、教練員不滿的聲音不斷。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年2月10日訊】(看中國記者李木子綜合報導)自2月4日北京冬奧會開幕以來,「泡泡」內天天都發現陽性病例,連續5日累計新增99例陽性,而且「泡泡」內運動員、教練員不滿的聲音也不斷傳出,但中國官方最新表態:「動態清零的策略暫時也不會調整。」

泡泡」內新增9例陽性

北京冬奧組委網站消息,2月9日0時至23時59分,機場入境涉奧人員總數累計61人,其中運動員及隨隊官員32人,其他利益相關方29人。經海關檢測後,復檢陽性6人,其中運動員及隨隊官員4人,其他利益相關方2人。

同時,閉環內核酸檢測總次數71516次,其中運動員及隨隊官員6660次,其他利益相關方64856次。復檢陽性3人,均來自運動員及隨隊官員。

網站特別註明,以上人員包含所有抵達北京的參賽者,包含有症狀和無症狀確診陽性病例,包含閉環內所有中外方涉奧人員的常規初篩檢測、確認性檢測和密接檢測。

北京冬奧會「泡泡」自1月4日開始試運行以來,涉奧人員陽性病例天天不斷。1月4日至22日試運行期間發現72例陽性,1月23日正式運行到開幕前的2月3日共發現308例,2月4開幕後連續5天又發現99例陽性,累計陽性人員已達479例。但目前未見官方釋放病例治癒人數的消息。

「泡泡」內不滿的聲音

眾所周知,中國一直奉行「動態清零」的總方針,對待冬奧會的運動員也不例外,前幾天比利時的運動員隔離後被要求再隔離的哭訴視頻d 網路上瘋傳,這種"動態清零「強制防疫政策已引發反感。

據美國之音報導,北京冬奧會閉環內嚴格的防疫措施讓來自世界各地的運動員直喊吃不消,甚至質疑某些嚴格的防疫措施是否就是在侵犯人權。有被隔離的運動員在社媒貼文抱怨說,隔離場所提供的食物特別難吃。

一位芬蘭教練說,北京冬奧會的防疫措施是對人權的侵犯。而冬奧會閉環內嚴格的管控措施其實就是14億中國人自疫情爆發以來真實生活的寫照。

美聯社此前曾引述德國高山滑雪教練克里斯蒂安∙史威格(Christian Schwaiger)的話抱怨說,北京冬奧會高山滑雪比賽場地的食品供應不足,尤其沒有運動員需要的高熱量食品。

「供餐極其有問題,因為那里根本沒有供餐,沒有熱食。」史威格向媒體抱怨說,「有的只是炸薯片,一些堅果和巧克力。其他什麼都沒有。這表明對大運動量項目缺乏聚焦。」

值得一提的是,中國官方最新言論:「動態清零不會調整」

據《環球網》9日報導,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友接受《環球時報》專訪時說,「從全國一盤棋的角度而言,疫情的防控,世界上沒有哪個國家能像中國這樣成功,應該說「動態清零」政策是到目前為止最佳的防控方式。如果我們沒有找到一個新的方法能夠確保病毒輸入後不造成大範圍傳播,沒有一個更好的辦法能夠控制住疫情的話,動態清零的策略暫時也不會調整。「

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意