俄目標:佔領烏克蘭南部 拿下東部的頓巴斯(圖)

2022-04-23 02:42 作者: 高美麗
手機版 简体 0個留言 列印 特大

俄罗斯士兵
俄羅斯內部部隊士兵。(圖片來源:Vitaly V.Kuzmin/CC BY-SA 4.0) 

【看中国2022年4月23日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)俄羅斯一位高級指揮官週五表示,俄羅斯現在的目標是佔領整個烏克蘭南部,以及拿下東部的頓巴斯。這表明莫斯科的戰爭目標可能再次擴大。俄羅斯中央軍區副司令明納卡耶夫(Rustam Minnekayev)少將說,俄羅斯軍隊目前在烏克蘭的目標之一是獲得「對頓巴斯和烏克蘭南部的全面控制」。

根據《每日電訊報》報導,俄羅斯新聞社援引他在葉卡捷琳堡的一次會議上說:「控制烏克蘭南部是通往外涅斯特里亞的另一條出路,那裡也存在壓迫講俄語的居民的事實。如果這是一個目標,那麼俄羅斯不僅要守住它迄今為止奪取的領土,包括馬里烏波爾,還要在更西邊的地方取得進展,包括迄今為止戰鬥相對較少的敖德薩市。」

分析人士認為這一想法很有野心,尤其是考慮到最近「莫斯科」號軍艦的損失。然而,其他專家認為,這些評論只是意味著俄羅斯打算守住目前在南部的成果,並保留未來向德涅斯特河左岸進攻的選擇。

德涅斯特河地區是前蘇聯國家摩爾多瓦的一塊分離主義飛地,那裡的衝突已經僵持了近30年。這個未被承認的分離國東面與烏克蘭接壤,多年來一直在莫斯科的控制之下,甚至還接納了一小批俄羅斯軍隊,但那裡的軍事衝突於1992年結束。

這位將軍還再次提到了與俄羅斯附屬的克里米亞地區連接的想法,這是莫斯科自戰爭開始以來一直在推動的事情。「控制頓巴斯將使我們能夠建立一座通往克里米亞的陸橋,並能夠監督烏克蘭武裝部隊的重要基礎設施和處理向其他國家出口農業和金屬的黑海港口。」莫斯科在2014年從烏克蘭奪取了克里米亞,但一直在努力將其完全納入俄羅斯,因為除了2018年建成的一座橋之外,克里米亞仍然被黑海半島隔開。自2月底開始入侵以來,克里姆林宮對烏克蘭這場毀滅性戰爭的既定目標發生了很大變化。

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)最初聲稱他沒有佔領鄰國的意圖。在戰爭的頭幾週,他和他的宣傳人員一直堅稱他們在烏克蘭與「納粹」作戰,俄羅斯只是想讓烏克蘭「去納粹化和去軍事化」。然而,烏克蘭南部的大片地區已經被事實上的俄羅斯佔領了近兩個月,俄羅斯軍隊在赫爾松等烏克蘭城鎮上空升起了俄羅斯國旗,並在一些地方設置了親俄羅斯的市長來取代當地的合法當局。

奪取烏克蘭南部的更多土地,甚至守住俄羅斯已經取得的成果,可能是一項艱鉅的任務。俄羅斯軍隊在烏克蘭南部面臨來自平民的嚴重敵意,當地人上街參加親烏克蘭的集會,並與俄羅斯坦克對峙。

明納卡耶夫週五還說了一句話,反映了克里姆林宮日益孤立的世界觀。「看起來我們現在是在與整個世界作戰,就像第二次世界大戰時那樣。整個世界都在反對我們。現在也是這樣,他們總是憎恨俄羅斯。」目前還不清楚這位將軍所指的是什麼,因為西方盟國在1941年被納粹德國攻擊後立即站在了蘇聯一邊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意