北京被俄烏戰爭嚇壞了?習近平面臨三個風暴(圖)

2022-04-24 09:42 作者: 劉世民
手機版 简体 35個留言 列印 特大

中國國家主席習近平
中國國家主席習近平最近在博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式上聲稱,「企圖把誰扔下大海都是不可接受的」。台灣資深媒體人黃創夏分析,習面臨三個完美的風暴。資料照。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2022年4月24日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中國國家主席習近平最近在博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式上,演講時表露擔憂。他聲稱,世界各國乘坐在命運與共的大船上,「企圖把誰扔下大海都是不可接受的」。台灣國際法學會副秘書長林廷輝在網路直播節目上對此表示,其實是習近平就怕自己被丟包。台灣資深媒體人黃創夏在另一個網路直播節目上分析,習近平面臨的三個完美的風暴

林廷輝在《關鍵時刻》上表示,感覺上大家都想把北京扔下海,所以北京現在嚇到了,為什麼嚇到?因為看到俄烏戰爭當中,美國的精銳武器盡出,北京一看,俄羅斯根本不是美國的對手,北京算一算自己的武器和能量,比得上美國的資訊科技嗎?

林廷輝說,今天這個是經濟論壇當然沒有錯,不是談軍事的,但問題是什麼?現在美國總統拜登準備在5月份到亞洲,要談印太區域的經濟架構,就是要斷紅色供應鏈,那不就是把北京丟到海裡去的意思嗎?那把北京排除在外,結合日本、韓國、東南亞這些國家來談的話,不就是把北京丟包了嗎?

林廷輝提到,習近平一直不斷地強調大陸就是世界工廠,就是一個零組件,如果被封殺掉的話,美國也會受到傷害,而且他還不斷地引用東南亞當地很多的諺語,想用同理心要求這些國家跟他站在一起。因為美國在拉攏歐洲、東南亞,習難道不害怕嗎?害怕的就是自己被丟包。如果他因為這一次站錯邊,那北京不完蛋了嗎?

台灣美麗島電子報董事長吳子嘉認為,美國絕對不會頭昏,北京現在不要給我動,就是不能給俄羅斯任何一塊錢,這是主要目的。北京所有建軍的技術來源來自於俄羅斯,所以軍力一看便知,在這種情況下,北京當然作壁上觀,當然談人類生命共同體。

黃創夏在《年代向錢看》上表示,習近平面臨的三個完美的風暴:第一個風暴,就是他的聯俄抗美這條路已經在全世界現在這個狀況下無法收場;第二個風暴,便是疫情的清零,引起的民怨很多;第三個風暴,則是反習的力量此起彼落。

黃創夏接著解釋,而且現在他們已經歸納出有三股反習近平的力量,第一股就是擁護鄧小平改革開放的這群人,認為習繼續這樣控制是不對的;第二股便是紅二代;第三股則是江澤民和曾慶紅。所以在這樣的反撲下,20大真的能夠堅持到底即是勝利嗎?大家也在觀察中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意