賴清德:台灣防疫新模式 讓疫情軟著陸(圖)

2022-04-25 19:50 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

副總統賴清德
台灣COVID-19疫情延燒,中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中表示,紐西蘭是台灣可努力的方向。副總統賴清德說,台灣的防疫方式已調整成新模式。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年4月25日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣COVID-19疫情延燒,昨天中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中表示,從他國經驗看來,台灣疫苗覆蓋率和防疫鬆緊度類似紐西蘭,而後者疫情致死率大約0.05%,是台灣可努力的方向。今天副總統賴清德說,台灣的防疫方式已調整成新模式,希望讓疫情於台灣社會能軟著陸

據《自由時報》報導,陳時中分析,紐西蘭這波疫情致死率為0.05%、香港0.7%、韓國0.7到0.9%。關於香港死亡率比較高有二個原因:其一,疫苗第一、二劑的相隔時間比較長,相對保護力下降;第二,香港第三劑的施打率相當的低,沒到3成,所以致死率較高。

接著陳時中說,現在韓國相對疫苗的覆蓋率較高,可疫情開始時,其疫苗施打率與台灣如今差不多,第一、二劑大約86%,而第三劑則是56到57%。韓國整體來講,疫情數目非常高,且最高曾達到單天68萬例確診,形成醫療量能的壓力,提高致死率。

陳時中認為,「我們的情況跟紐西蘭比較像」,紐西蘭是台灣可努力的方向。

據《中央社》報導,賴清德等人出席「大肚山產業跨域創新高峰論壇」。賴在致詞提到,每天病例現在有幾千人之多,所以台灣的防疫方式已調整成新模式,希望能兼顧防疫和經濟發展,中央政府準備了藥物、疫苗、篩檢試劑,且已開始調整,如隔離時間、以篩檢替代隔離、精準的疫調調整成有限度疫調。

賴清德說,政府所有努力便是希望讓疫情於台灣社會能軟著陸;在此種狀況之下,當然要知曉政府面對這一波疫情能為台灣做啥,但也可以問為這社會做什麼,賴認為,最重要就是要打疫苗,第1、2劑疫苗的覆蓋率大約8成,可第3劑只5成。

賴清德呼籲,若沒有打疫苗定要去打,若沒有3劑打滿,也定要去打,雖無法百分之百地避免突破性的感染,但若有3劑疫苗保護,病情就不會那般嚴重,就不會對社會衝擊那麼大。

賴清德表示,地緣政治變化,包含中美貿易衝突與烏克蘭戰役,令世界各國興起保守主義,本來因疫情已有產業鏈重組驅動力,再加地緣政治改變,重組一定是更快、更大。全世界在這種狀況下有需求值得信賴的一條產業鏈,而台灣面臨新機會時,定要迎頭趕上;堅定地站於民主陣營,並融入民主經濟的產業鏈,方有辦法因應,不被排除在外。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意