【頓巴斯戰役】自開始以來 俄軍「進展甚微」(圖)


在烏克蘭東北部城市哈爾科夫(Kharkiv)遭到入侵的俄羅斯軍隊的猛烈轟炸襲擊後,烏克蘭國家緊急事務局成員所收集的一些導彈殘骸。
儘管經過了重新集結和調整,但俄羅斯軍隊在烏克蘭東部的戰鬥中並沒有太大起色,馬里烏波爾的烏克蘭守軍極大地牽制了它們。圖為2022年4月25日,在烏克蘭東北部城市哈爾科夫(Kharkiv)遭到入侵的俄羅斯軍隊的猛烈轟炸襲擊後,烏克蘭國家緊急事務局成員所收集的一些導彈殘骸。(圖片來源:SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】英國國防部週一(4月25日)評估,自本月早些時候從基輔地區撤退、併升級了在烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區的攻勢以來,俄羅斯軍隊只取得了「小幅進展」。

根據英國的最新情報,自從克里姆林宮烏克蘭所謂的「特殊軍事行動」(俄羅斯對入侵烏克蘭的官方說法)發生戰術變化以來,俄羅斯迄今未能在頓巴斯地區取得「重大突破」。

報告指出,仍然在馬里烏波爾(Mariupol)堅持戰鬥的烏克蘭軍隊已經「耗盡」了俄羅斯部隊,並阻止它們重新進行部署。

「自從將重點轉移到全面佔領頓巴斯以來,俄羅斯軍隊在某些領域取得了微小的進展。因為沒有足夠的後勤和戰鬥支持取得戰爭勝利的因素到位,所以俄羅斯尚未取得重大突破。」英國國防部週一更新情報表示。

「俄羅斯決定圍攻而不是攻擊馬里烏波爾的亞速斯塔爾(Azovstal)鋼鐵廠,這意味著許多俄羅斯部隊仍被固定在該市,從而無法重新部署。」「馬里烏波爾的烏克蘭防禦也使許多俄羅斯部隊筋疲力盡,並降低了它們戰鬥力的有效性。」英國國防部的更新繼續說道。

該報告還披露,在俄羅斯國內,俄羅斯軍隊官員、而非俄羅斯的文職官員正在監督向在「軍事行動」中喪生的軍人家屬所支付的賠償金。分析指出,這表明俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)統治的克里姆林宮希望隱瞞自2月入侵以來俄羅斯部隊士兵的死亡人數,賠償金就相當於是「封口費」。

英國國防部在報告中說:「俄羅斯國防部已提議由軍方而非文職官員監督對已故軍人家屬的賠償金。這可能反映了向(俄羅斯)國內民眾隱瞞俄羅斯損失的真實規模的願望。」

克里姆林宮最後一次公布在烏克蘭喪生的俄羅斯軍人的時間是在一個月前——3月25日。據俄羅斯政府聲稱,當時只有1,351名俄羅斯軍隊士兵在對烏克蘭發動的全面入侵戰爭中死亡。

然而,在3月,據北約(NATO)估計,自2022年2月24日入侵以來,俄羅斯已有7,000至15,000名它的士兵在烏克蘭喪生。

而烏克蘭武裝部隊則披露,自俄羅斯發動入侵以來,已有超過20,000名普京軍隊的成員在其「軍事行動」中死亡。

責任編輯:時空

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意