【顿巴斯战役】自开始以来 俄军“进展甚微”(图)


在乌克兰东北部城市哈尔科夫(Kharkiv)遭到入侵的俄罗斯军队的猛烈轰炸袭击后,乌克兰国家紧急事务局成员所收集的一些导弹残骸。
尽管经过了重新集结和调整,但俄罗斯军队在乌克兰东部的战斗中并没有太大起色,马里乌波尔的乌克兰守军极大地牵制了它们。图为2022年4月25日,在乌克兰东北部城市哈尔科夫(Kharkiv)遭到入侵的俄罗斯军队的猛烈轰炸袭击后,乌克兰国家紧急事务局成员所收集的一些导弹残骸。(图片来源:SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】英国国防部周一(4月25日)评估,自本月早些时候从基辅地区撤退、并升级了在乌克兰东部顿巴斯(Donbas)地区的攻势以来,俄罗斯军队只取得了“小幅进展”。

根据英国的最新情报,自从克里姆林宫乌克兰所谓的“特殊军事行动”(俄罗斯对入侵乌克兰的官方说法)发生战术变化以来,俄罗斯迄今未能在顿巴斯地区取得“重大突破”。

报告指出,仍然在马里乌波尔(Mariupol)坚持战斗的乌克兰军队已经“耗尽”了俄罗斯部队,并阻止它们重新进行部署。

“自从将重点转移到全面占领顿巴斯以来,俄罗斯军队在某些领域取得了微小的进展。因为没有足够的后勤和战斗支持取得战争胜利的因素到位,所以俄罗斯尚未取得重大突破。”英国国防部周一更新情报表示。

“俄罗斯决定围攻而不是攻击马里乌波尔的亚速斯塔尔(Azovstal)钢铁厂,这意味着许多俄罗斯部队仍被固定在该市,从而无法重新部署。”“马里乌波尔的乌克兰防御也使许多俄罗斯部队筋疲力尽,并降低了它们战斗力的有效性。”英国国防部的更新继续说道。

该报告还披露,在俄罗斯国内,俄罗斯军队官员、而非俄罗斯的文职官员正在监督向在“军事行动”中丧生的军人家属所支付的赔偿金。分析指出,这表明俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)统治的克里姆林宫希望隐瞒自2月入侵以来俄罗斯部队士兵的死亡人数,赔偿金就相当于是“封口费”。

英国国防部在报告中说:“俄罗斯国防部已提议由军方而非文职官员监督对已故军人家属的赔偿金。这可能反映了向(俄罗斯)国内民众隐瞒俄罗斯损失的真实规模的愿望。”

克里姆林宫最后一次公布在乌克兰丧生的俄罗斯军人的时间是在一个月前——3月25日。据俄罗斯政府声称,当时只有1,351名俄罗斯军队士兵在对乌克兰发动的全面入侵战争中死亡。

然而,在3月,据北约(NATO)估计,自2022年2月24日入侵以来,俄罗斯已有7,000至15,000名它的士兵在乌克兰丧生。

而乌克兰武装部队则披露,自俄罗斯发动入侵以来,已有超过20,000名普京军队的成员在其“军事行动”中死亡。

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意