美國選民預測共和黨將在中期選舉取得戰果(圖)


美國國會大廈

【看中国2022年5月7日讯】美國人正在為11月的中期選舉的投票而做著準備。隨著通貨膨脹的加劇、大流行病的持續、俄羅斯烏克蘭發動的戰爭以及現在最高法院即將對墮胎問題做出裁決,這次選舉結果事關重大。

「我有很多朋友現在都在掙扎,」路易斯安那州新奧爾良市的護士布蘭登.萊格尼恩(Brandon Legnion)說。「有些朋友連去工作地點的汽油費都付不起。我認為他們中的很多人會渴望投票,並表達對國家現在的運行方式的不滿。」

中期選舉不僅標誌著2020年和2024年美國總統選舉之間的中間點,而且將確定美國的政治方向,決定民主黨還是共和黨將控制州議會以及總統拜登(Joe Biden)是否會有一個可以合作的國會來幫助落實他的議程。

從歷史上看,在任總統所在的政黨在中期選舉中往往表現不佳,尤其是當現任總統——像民主黨總統拜登——處於第一個任期時。

「問題不是民主黨人是否會在中期選舉中失去席位,」喬治亞大學政治學教授查爾斯.布洛克(Charles Bullock)對美國之音說,「問題是他們失去多少席位。」

在美國,中期選舉對現任總統所在政黨不利的趨勢是眾所周知的,以至於一些民主黨選民似乎已經接受了這將是一個艱難的選舉週期的預期。

「不幸的是,我認為我們的國家將大幅右傾,」伊利諾伊州芝加哥市的民主黨選民朱莉.比爾申克(Julie Bierschenk)說。「由於大流行病、經濟以及與種族正義有關的一切,這里的情況感覺很不穩定,所以我認為共和黨可能會贏。這是一個可以預見的永無休止的循環,就像一個鐘擺,在極左/溫和左翼和極右之間搖擺。」

民主黨

民調數據同樣預示著民主黨的災難。全國公共廣播電臺/公共廣播電視公司新聞一小時/馬里斯特(NPR/PBS NewsHour/Marist)4月底的調查發現,47%的受訪者表示他們更有可能在自己的選區投票給共和黨,而44%的人表示他們更有可能投票給民主黨。

據馬里斯特說,這是八年來他們的調查首次檢測到共和黨的優勢。

一些共和黨人說,這種優勢是由於他們所說的民主黨在控制白宮和在國會擁有微弱多數的情況下未能把國家領導好。

「在拜登總統的領導下,美國人面臨著通貨膨脹飛漲、荒唐的汽油價格、高稅收和完全失控的南部邊境,」加州共和黨聯邦眾議員樸銀珠(Michelle Steel)說。她將在11月競選連任。

樸銀珠對美國之音表示,她預計她的政黨將在今年的中期選舉中大勝。

「不僅僅是共和黨人,」她說。「各種背景的選民今年都將投票給共和黨。」

全國公共廣播電臺/公共廣播電視公司新聞一小時/馬里斯特民調證明了她的看法。該民調發現,獨立選民——一個重要的搖擺群體——支持共和黨的比例為45%,支持民主黨的比例為38%。

民主黨人擔心的另一個領域是拜登總統一直在掙扎的支持率,這個支持率目前僅為41%,與前總統唐納德.特朗普(Donald Trump)在他任期的這個時候的支持率相當,低於當代其餘所有總統。

「一位總統的支持率絕對是影響他所在政黨在選舉中表現的一個因素,」政治學者布洛克解釋說。「拜登一直不被認為是一個非常好的領導人,如果他的支持率下降到40%以下,很難想像民主黨如何能夠保持他們在國會的多數。」

除了拜登總統對中期選舉的影響,一些共和黨選民,比如來自佛羅里達州的吉爾.達尼(Jill Dani)認為,前總統特朗普的缺席將有助於她所支持的政黨的機會。

「拜登在2020年獲勝是因為民主黨人、甚至一些共和黨人討厭特朗普,」她對美國之音說。「現在他們沒有特朗普,所以經濟和我們對俄羅斯的處理方式的責任正理所當然地指向現任總統。移民問題仍然一團糟,而且通貨膨脹讓人感到痛苦。我認為民主黨人在11月會大吃一驚,他們樂不起來的。」

議題

「許多選民似乎沒有意識到,民主黨在多數黨地位優勢是如此微弱,共和黨人已經能夠通過阻攔表決的議會手段來阻止他們的許多議程,」布洛克說。「然而,許多選民似乎只是認為民主黨人和拜登沒有效率。」

布洛克說,不過,這個看法是民主黨人自己造成的。

「民主黨人和他們的選民沒有談論他們已經完成的事情,比如一項大規模的COVID-19復甦法案和基礎設施支出法案,而是哀嘆受阻的《重建美好未來法案》和從未兌現的投票權法案,」他說。「再加上美國人每次去超市或加油站時所感受到的通脹痛苦,這真的讓民主黨成為了靶子。」

大多數美國人說通貨膨脹是他們最關心的問題。美國勞工部4月份報告說,消費者價格指數躥升了8.5%,為1981年以來的最大漲幅。

獨立選民萊格尼恩說,很難不覺得這與總統和他的政黨的優先事項有關。

「我以前從未經歷過這樣的通貨膨脹,」他說。「感覺好像我們應該集中精力修復這個國家,而不是把錢送到世界各地去幫助別人。」

還有六個月

在全國公共廣播電臺/公共廣播電視公司新聞一小時/馬里斯特的民意調查中,只有39%的受訪者贊同拜登總統處理經濟的方式。只有44%的人讚同他處理烏克蘭局勢的方式,比3月份下降了52%。

然而,民主黨仍有優勢的一個主要議題是對COVID-19的處理。在這個問題上,受訪者對民主黨的信任程度要高出共和黨12個百分點。

萊格尼恩說:「作為一名醫療工作者,我可以告訴你,民主黨人至少把他們自己描繪成對一線工作者更有同情心,更關心如何控制這場危機。」

不過,隨著中期選舉的臨近,這種信任似乎並沒有轉化為潛在的選票。

「在很多人的心目中,大流行病已經結束了,」加州洛杉磯的民主黨選民科瑞恩.格雷澤(Corrine Glazer)說。「如果我們說,『現在我們已經擺脫了大流行病』和『後大流行病』這樣的說法,那麼新冠病毒當然不會是這次選舉的優先事項。」

但是,布洛克等專家警告說,在距離中期選舉還有六個月的時間的情況下,很多事情都可能發生變化。

他說:「例如,如果出現一種新的變體,把冠狀病毒帶回到選舉的前沿和中心位置,或者通貨膨脹平緩下來,或者人們認為拜登在烏克蘭問題上的領導方式發生了變化,這可能會影響中期選舉的結果。」

布洛克說,民主黨還可以抓住其他潛在的積極因素。

例如,他說,民主黨的民調數據似乎略有改善。共和黨還有更多脆弱的參議院席位要改選,他們必須捍衛這些席位。

「而且,由於民主黨在2020年的國會選舉中表現不佳,他們在中期選舉中失去的席位不像總統的政黨通常會失去的那麼多,」布洛克說。「雖然幾乎可以肯定民主黨會失去一些席位,但情況可能不像一些人預測的那麼糟糕。」

可能還會出現其他的問題,改變競選的軌跡。例如,最近泄露的最高法院關於墮胎的裁決可能會鼓動起選民的投票激情。

民主黨的政治人物們已經把中期選舉定位為選民保護自己權利的機會。這樣的訊息引起了一些美國人的共鳴,比如格雷澤。

「這些選舉是我們保護邊緣群體的最佳機會,」她說。「由特朗普提名的大法官組成的最高法院正在造成的損害將持續多年的時間,比如推翻女性的選擇權。我們需要確保每個人都出去投票,而且每個人的選票都被計算在內,這樣我們才能保護民主黨在國會的多數席位。」

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意