上海「一人陽性全樓轉運」新政 民轟「魔鬼面前病毒不可怕」(視頻/圖)


上海 疫情
上海市爆發武漢肺炎疫情後始終無法得到控制,6日晚間上海市委書記李強一聲「最後攻堅」令下,該市自7日起以小區為管控,層層下達軍令狀,再次啟動全市「靜默」。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2022年5月11日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自上海政府喊出「動態清零不動搖」後,有當地居民控訴不合理的「同層連坐」,也就是官方實施的「一人陽性,全樓轉運」政策。也有上海人披露其所住小區的漸凍人、肝癌患者都統統被警方拉走強制隔離,引發民怨。

上海市爆發武漢肺炎疫情後始終無法得到控制,6日晚間上海市委書記李強一聲「最後攻堅」令下,該市自7日起以小區為管控,層層下達軍令狀,再次啟動全市「靜默」。隨後網絡傳出一段視頻顯示,上海多區實施「一人陽性,全樓轉運」的最嚴格防疫政策。也就是,一人陽性,整棟樓的住戶都要被強制拉走隔離。

 

 

網傳視頻顯示,上海某居民區內,有兩名防疫人員在樓下大喊,「居民們請不要出門,一人得陽全樓拉走。」另一段視頻則可見,有居民表示,其所在小區,有人核酸檢測陽性後,樓內居民都被拉走隔離。還有視頻顯示,防疫人員要求業主交出鑰匙,擅自入戶消毒。也有防疫人員拉開居民家的櫃子,掀開桌子,進行全屋噴藥。

 

 

 

 

據信家住上海的微博網友留言及上載相片指,「入戶消殺人員簡單粗暴,消殺前從未聯繫過住戶」。上門消殺是在住戶不知情的情況下進行,他們將家中冰箱電源拔掉,將冷凍室抽屜及冰箱內食物隨意扔在地上,「我們好不容易搶到的菜和儲備物資被他們隨意破壞」。

也有視頻可見,上海某社區住家密接從方艙回來後,發現家中衣物全無,該住戶無奈說,「包括衣服、沙發上的軟包、窗簾、床蓋(床單)、被褥全都沒有了,而且我家的錢也沒有了,他們(大白)把冰箱裡的食物也全給我們扔了,…我一共丟了6000元左右,現在找誰誰不管,找社區,社區不管,找物業,物業不管,找消殺,消殺不管。」

不少住戶上網求助,有人說,當地封控一個多月以來,他進行核酸檢測都是陰性,但5天前因鄰居有一例陽性,他也被通知要轉運,居委會還騙他去住飯店,結果坐了5個多小時的車程後發現,自己被轉運到安徽一處毛坯房。更慘的是,解除隔離回社區後,又出現一例陽性,他再度被拉到外地隔離,這回他竟要住在教室。

 

 

 

另有網友提供的視頻顯示,防疫人員對住戶說,「因為你們鄰居有人出現陽性,所以你們全家當晚就要被轉運至方艙隔離點,2人一室,進行5+5的隔離觀察。」該住戶則質疑指出,「他們沒有出門,沒有跟周遭鄰居碰面,不是密切接觸者,不是次密接觸者,為什麼要被拉走隔離?且有小孩怎麼辦?」

上海 疫情

防疫人員迴避住戶提出的質疑,只強調「你住在轄區就得按照規定來,不是你想怎樣就怎樣,除非你在美國,這是中國!按照國家規定來,不要問我為什麼,講一百遍也是這樣!」防疫人員並警告該住戶如果不配合會叫公安到場採取強製手段。

也有上海市民在微博披露,由於當地疫情愈加嚴峻,不少無辜居民被迫拉走強制隔離,其中甚至包括漸凍人、肝癌患者。 「老百姓沒地方講道理」,為保護家人一度進行反抗,但官方則調派許多警察到場鎮壓。但相關消息目前在微博已經無法找到。

上海 疫情
有上海市民在微博披露,由於當地疫情嚴峻,不少無辜居民被迫拉走強制隔離,其中甚至包括漸凍人、肝癌患者。(圖片來源:微博)

上海 疫情
上海市民紛紛在網絡社交平台發文抱怨。(圖片來源:微博)

也有不少上海市民冒著生命危險,爬繩梯逃跑。網友不禁氣憤表示,「我真服了,全世界到底還有哪個國家沒放開啊,整天匯報著美國韓國死了多少人,你怎麼沒看看上海因為疫情瘋的,沒工作瘋的,甚至餓死的,抑鬱的?說好聽的這不算疫情死的了是吧…新冠致死率0.1%,他X的不上班隔離致死率100%。」

 

 

一位家住上海黃浦區的李燕(化名)無奈地對英國廣播公司(BBC)說,她多次核酸和抗原檢測為陰性,僅有一次出現陽性結果,她要求復核無果後,被迫前往方艙醫院隔離,期間她曾多次致電該區疾控中心,希望申訴自己的情況,但無人接聽。她還找到方艙的醫護人員進行反饋,但對方告訴她,「你已經來這裡了,測出兩個陰性再出去吧。」李燕不禁質疑道,「我本身是陰性,感染的概率不是很大嗎?」

據了解,李燕所在的方艙有近500名患者同吃、同住,並且吃飯時不得不在封閉的空間摘下口罩。

還有一位受困數月的女子無奈之下發視頻尋求幫助,她只能說共產黨好,她想找一份工作,「共產黨萬歲!我要上班啊,馬上要交房租,怎麼辦啊,已經三個月沒有上班,口袋裡沒有一分錢,打倒美帝國主義、打倒日本鬼子。」

對此,不少網友留言「在魔鬼政策面前,新冠病毒真沒什麼可怕的」、「還以為最糟糕的日子已經熬過去了,結果沒有最魔幻只有更魔幻」、「什麼狗屎連坐政策」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意