俄烏開戰後美俄防長首次通話 促俄停火(圖)


2022 年 5 月 13 日,美國國防部五角大樓新聞秘書約翰·柯比(John Kirby)在五角大樓新聞發布會上發表講話。 柯比透露,美國國防部長奧斯汀與俄羅斯國防部長當天舉行了自2月18日以來的首次通話,並敦促俄方停火。俄羅斯2月24日發動了入侵烏克蘭的戰爭。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
2022 年 5 月 13 日,美國國防部五角大樓新聞秘書約翰.柯比(John Kirby)在五角大樓新聞發布會上發表講話。 柯比透露,美國國防部長奧斯汀與俄羅斯國防部長當天舉行了自2月18日以來的首次通話,並敦促俄方停火。俄羅斯2月24日發動了入侵烏克蘭的戰爭。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2022年5月14日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)據五角大樓透露,美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)5月13日(週五)與俄羅斯國防部長進行了交談,並敦促俄方立即停火。這是自俄羅斯於2月24日開始對烏克蘭發動入侵戰爭以來,美國與俄羅斯的兩位防長之間的首次通話話。

綜合多個媒體的消息,五角大樓新聞秘書約翰.柯比(John Kirby)週五在一份聲明中說:「5月13日,國防部長勞埃德.J.奧斯汀三世(Lloyd J.Austin III)與俄羅斯國防部長謝爾蓋.紹伊古(Sergey Shoygu)進行了自2月18日以來的首次交談。奧斯汀部長敦促(俄方)在烏克蘭立即停火,並強調(美俄)保持溝通渠道的重要性。」

後來,美國國防部一名高級官員在接受媒體記者採訪時表示,他們不會添加任何有關這次通話的其它細節,只是說這是奧斯汀發起的接觸,兩位防長交談了一個多小時,對話語氣被描述為是「專業的」。

美俄兩位防長此前的最後一次通話是在2月18日,當時距俄羅斯開始入侵烏克蘭不到一週的時間。

從那以後,五角大樓官員一直在努力與俄羅斯國防官員進行溝通交談,但一再遭到拒絕。

這位官員表示,目前還不清楚俄羅斯方面在參與電話會談方面發生了什麼變化,但是奧斯汀希望這「將成為(美俄)未來對話的跳板」。

這位官員說:「我不會代表俄羅斯人發言,但我認為總的來說,我們的收穫是收到了關於保持線路暢通的信息。」

這位官員還表示,奧斯汀「繼續對烏克蘭正在發生的事情感到擔憂」,美俄防長通話是積極的一步,但是這次電話交談本身「並沒有具體解決任何緊急問題,也沒有導致直接改變俄羅斯方面所做和所說的事情」。

柯比在他的聲明中繼續說:「我們仍然密切關注烏克蘭局勢的演變和俄羅斯在該地區的侵略。美國繼續與我們的盟友併肩作戰,以在北約東翼保持強大的威懾和防禦態勢。」

為此,科比透露,奧斯汀部長已下令部署10,500名人員,以替代在歐盟司令部(EUCOM)所屬戰區服役的美國陸軍部隊,並在該地區保持大約10萬人的兵力。

在這次部隊替換中,來自肯塔基州坎貝爾堡(Fort Campbell)的第101空降師第2步兵旅戰鬥隊將替換駐紮在波蘭的第82空降兵第3步兵旅戰鬥隊的約4,200名士兵。

來自得克薩斯州胡德堡(Fort Hood)的第1騎兵師第3裝甲旅戰鬥隊將替換駐紮在德國的第3步兵師第1裝甲旅的約4,200名士兵。

來自得克薩斯州布利斯堡(Fort Bliss)的第1裝甲師戰鬥航空旅將替換致力於拱衛大西洋的第1空軍騎兵旅的約1,800名士兵。

柯比說:「這些舉措旨在應對當前的安全環境。此外,這些部隊不會在烏克蘭作戰。他們將支持北約盟國的強大防禦。」

美國國防部另一位高級官員週五(5月13日)表示,預計美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利將軍(Gen.Mark Milley)也將與他的同行、俄羅斯總參謀長瓦列裡.格拉西莫夫將軍(Gen.Valery Gerasimov)取得聯繫。

美國和俄羅斯雙方的國防和軍事領導人之間的直接溝通被認為是至關重要的,這樣來避免任何誤解或無端的敵對行動升級。美國和俄羅斯還設立了一條「衝突解除線」(deconfliction line),這條軍事熱線可以被軍隊在如果烏克蘭周邊的北約盟國出現任何緊急情況或被認為受到威脅時使用。

這條熱線還沒有被正式使用過,不過美國官員表示,在測試期間,俄羅斯人已經接聽了電話以確保線路正常工作。

美國和其他西方官員認為俄羅斯在烏克蘭東部爭取對頓巴斯(Donbas)地區獲得更大控制權的戰鬥努力比原計畫晚了兩個多星期,而且到現在還未能取得持續進展。

週五(13日),俄羅斯軍隊甚至還在烏克蘭的反擊中遭受重創,烏克蘭擊敗了俄羅斯軍試圖利用浮橋穿越烏克蘭東部河流以向西挺進到烏克蘭腹地的努力。

烏克蘭空軍司令部對此發布了照片和視頻,顯示據稱是北頓涅茨河(Siversky Donets River)上的俄羅斯浮橋受損,附近還有幾輛被炸毀或損壞的俄羅斯軍車。該司令部說烏克蘭軍隊「淹死了俄羅斯佔領者」。

有消息說,俄羅斯的這次軍事努力損失了大約50輛軍車和1,000到1,500名士兵。

烏克蘭、英國和美國官員表示,這是俄羅斯努力掙扎挽救一場已經失敗的戰爭的又一個跡象。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意