土耳其反對瑞芬兩國加入北約(圖)

2022-05-14 20:46 作者: 高美麗
手機版 简体 9個留言 列印 特大

土耳其總統埃爾多安。(圖片來源:Brookings Institution from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0)
土耳其總統埃爾多安。(圖片來源:Brookings Institution from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2022年5月14日讯】(看中國記者高美麗編譯報導)土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)6號晚間發表講話說,反對芬蘭和瑞典加入北約的企圖。他表示自己不能對北歐國家的入盟申請持「積極看法」,因為這些國家支持被土耳其視為死敵的恐怖主義分子「庫爾德斯坦工人黨」(Kurdistan Workers'Party,以下簡稱PKK)。這對它們迅速加入軍事聯盟的希望是一個打擊。

根據《每日電訊報》報導,PKK被安卡拉以及美國和歐盟列為恐怖組織。埃爾多安先生說:「斯堪的納維亞國家就像恐怖組織的某種招待所。他們甚至參加了他們的議會。在這一點上,我們不可能積極地看待它。」

土耳其總統被稱「粗暴談判者」

芬蘭和瑞典加入北約的申請取決於該聯盟30個成員國的一致支持,然後才能正式入盟。分析家們說,埃爾多安先生在北約問題上是一個粗暴的談判者,他的評論很可能是他試圖從北約獲得讓步的開場白。瑞典外交部長林德(Ann Linde)說,土耳其領導人很可能試圖利用這種情況來獲得他想要的東西。

一段時間以來,瑞典國會議員和官員長期以來一直擔心土耳其可能會阻撓任何潛在的北約競標。一位瑞典高級官員在5月初說:「瑞典有很多庫爾德人,有很多有庫爾德背景的議員,瑞典在庫爾德問題上一直很積極。我擔心可能會有反彈。」

消息人士稱,埃爾多安先生的北約大使已經對芬蘭和瑞典的成員資格申請給予了積極評價,這提高了週五的評論是一種談判策略的可能性。大西洋理事會跨大西洋安全倡議主任斯卡魯巴(Christopher Skaluba)回應說:「根據你的觀點,土耳其人要麼是著名的,要麼臭名遠揚,因為他們在北約的每個問題上都進行了非常艱難的談判。我最初的直覺是,這在很大程度上是談判的開始,是試圖獲得一些讓步的開始。」

據說,芬蘭更關心與俄羅斯關係密切的匈牙利對其北約申請的影響。北約官員表示,他們希望芬蘭和瑞典能在6月底在馬德里舉行的領導人級峰會之前成為該聯盟的正式「受邀國」。目前,北歐國家可能需要6至12個月的時間,讓所有30個現有的北約成員正式批准和認可他們的申請。

對俄的能源制裁依然進行

6號時,莫斯科通知赫爾辛基,在芬蘭宣布申請加入北約後,它將停止向芬蘭輸送所有電力。

擱置其計畫。同時,由於匈牙利的反對聲越來越大,布魯塞爾正在考慮擱置對俄羅斯石油進口實施禁運的計畫。布達佩斯在很大程度上依賴來自俄羅斯的石油供應,它拒絕支持針對該國能源安全的進一步措施,這使得該集團試圖推出針對莫斯科的第六套經濟制裁措施的努力陷入困境。

外交消息人士告訴《電訊報》,歐盟委員會正在考慮將擬議的俄羅斯石油禁令分割出來,以克服布達佩斯對更廣泛的制裁方案的反對。但鷹派成員國現在警告說,如果歐洲議員提出進一步淡化制裁,他們將否決該方案。

烏克蘭總統指責法國總統

歐洲對烏克蘭戰爭的反應一再受到批評,包括總統澤倫斯基(Volodymyr Oleksandrovych Zelenskyy)。這位烏克蘭領導人指責馬克龍(Emmanuel Macron)在基輔的主權問題上向普京讓步,以幫助俄羅斯人挽回面子。澤倫斯基先生說:「我們決不能為俄羅斯尋找出路,馬克龍這樣做是徒勞的。我知道他想從俄羅斯和烏克蘭之間的調解中得到結果,但他沒有得到任何結果。」

華盛頓6號在美國國防部長奧斯汀(Lloyd JAustin)和俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)的電話中提出了立即停火和西方與莫斯科之間公開對話的要求,這是兩人自2月18日以來的首次通話。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意