土耳其反对瑞芬两国加入北约(图)

2022-05-14 20:46 作者: 高美丽
手机版 正体 9个留言 打印 特大

土耳其总统埃尔多安。(图片来源:Brookings Institution from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0)
土耳其总统埃尔多安。(图片来源:Brookings Institution from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2022年5月14日讯】(看中国记者高美丽编译报导)土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)6号晚间发表讲话说,反对芬兰和瑞典加入北约的企图。他表示自己不能对北欧国家的入盟申请持“积极看法”,因为这些国家支持被土耳其视为死敌的恐怖主义分子“库尔德斯坦工人党”(Kurdistan Workers'Party,以下简称PKK)。这对它们迅速加入军事联盟的希望是一个打击。

根据《每日电讯报》报导,PKK被安卡拉以及美国和欧盟列为恐怖组织。埃尔多安先生说:“斯堪的纳维亚国家就像恐怖组织的某种招待所。他们甚至参加了他们的议会。在这一点上,我们不可能积极地看待它。”

土耳其总统被称“粗暴谈判者”

芬兰和瑞典加入北约的申请取决于该联盟30个成员国的一致支持,然后才能正式入盟。分析家们说,埃尔多安先生在北约问题上是一个粗暴的谈判者,他的评论很可能是他试图从北约获得让步的开场白。瑞典外交部长林德(Ann Linde)说,土耳其领导人很可能试图利用这种情况来获得他想要的东西。

一段时间以来,瑞典国会议员和官员长期以来一直担心土耳其可能会阻挠任何潜在的北约竞标。一位瑞典高级官员在5月初说:“瑞典有很多库尔德人,有很多有库尔德背景的议员,瑞典在库尔德问题上一直很积极。我担心可能会有反弹。”

消息人士称,埃尔多安先生的北约大使已经对芬兰和瑞典的成员资格申请给予了积极评价,这提高了周五的评论是一种谈判策略的可能性。大西洋理事会跨大西洋安全倡议主任斯卡鲁巴(Christopher Skaluba)回应说:“根据你的观点,土耳其人要么是著名的,要么臭名远扬,因为他们在北约的每个问题上都进行了非常艰难的谈判。我最初的直觉是,这在很大程度上是谈判的开始,是试图获得一些让步的开始。”

据说,芬兰更关心与俄罗斯关系密切的匈牙利对其北约申请的影响。北约官员表示,他们希望芬兰和瑞典能在6月底在马德里举行的领导人级峰会之前成为该联盟的正式“受邀国”。目前,北欧国家可能需要6至12个月的时间,让所有30个现有的北约成员正式批准和认可他们的申请。

对俄的能源制裁依然进行

6号时,莫斯科通知赫尔辛基,在芬兰宣布申请加入北约后,它将停止向芬兰输送所有电力。

搁置其计划。同时,由于匈牙利的反对声越来越大,布鲁塞尔正在考虑搁置对俄罗斯石油进口实施禁运的计划。布达佩斯在很大程度上依赖来自俄罗斯的石油供应,它拒绝支持针对该国能源安全的进一步措施,这使得该集团试图推出针对莫斯科的第六套经济制裁措施的努力陷入困境。

外交消息人士告诉《电讯报》,欧盟委员会正在考虑将拟议的俄罗斯石油禁令分割出来,以克服布达佩斯对更广泛的制裁方案的反对。但鹰派成员国现在警告说,如果欧洲议员提出进一步淡化制裁,他们将否决该方案。

乌克兰总统指责法国总统

欧洲对乌克兰战争的反应一再受到批评,包括总统泽伦斯基(Volodymyr Oleksandrovych Zelenskyy)。这位乌克兰领导人指责马克龙(Emmanuel Macron)在基辅的主权问题上向普京让步,以帮助俄罗斯人挽回面子。泽伦斯基先生说:“我们决不能为俄罗斯寻找出路,马克龙这样做是徒劳的。我知道他想从俄罗斯和乌克兰之间的调解中得到结果,但他没有得到任何结果。”

华盛顿6号在美国国防部长奥斯汀(Lloyd JAustin)和俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)的电话中提出了立即停火和西方与莫斯科之间公开对话的要求,这是两人自2月18日以来的首次通话。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意