被人忽視的這種蔬菜葉子 卻有大功效!(圖)


一般人吃芹菜時都會忽視不吃葉子,其實芹菜葉亦含有對人體是有大功效的。
一般人吃芹菜時都會忽視不吃葉子,其實芹菜葉亦含有對人體是有大功效的。(圖片來源:Adobe Stock)

都說要吃食用當地而且當季的蔬菜水果了,不但好吃又營養高,而在這個季節裡有一樣蔬菜,雖是大家都認為它是配菜,可它卻是一種降血壓血糖,抗癌防癌功效好的蔬菜。比如說我們在煮個蘿蔔湯、摃丸及餛飩湯之類的,如果切一些芹菜末撒在上面,不但增加湯的風味更增加了香氣。而芹菜可說主婦在上市場買菜時一定會往菜籃子放上一把的,除了是配菜外,它更讓很多主婦們直接就把它升等為主菜,因為它具有對人體很強大的醫療效果。

一般人吃芹菜時都會忽視不吃葉子,其實芹菜葉亦含有對人體是有大功效的。

芹菜葉的功效:

1、芹菜葉有平肝降壓作用,主要是因為芹菜中含酸性的降壓成分,動物實驗證明對兔、犬靜脈注射有明顯降壓作用。臨床對於原發性、妊娠性及更年期高血壓均有效。

2、芹菜是高纖維食物具有抗癌防癌的功效,它經腸內消化作用產生一種木質素或腸內脂的物質,這類物質是一種抗氧化劑,高濃度時可抑制腸內細菌產生的致癌物質。它還可以加快糞便在腸內的運轉時間,減少致癌物與結腸粘膜的接觸,達到預防結腸癌的目的。

3、芹菜含鐵量較高,能補充婦女經血的損失,是缺鐵性貧血患者的佳蔬,食之能避免皮膚蒼白、乾燥、面色無華,而且可使目光有神,頭髮黑亮。

4、芹菜的葉,莖含有揮發性物質,別具芳香,能增強人的食慾。芹菜汁還有降血糖作用。經常吃些芹菜,可以中和尿酸及體內的酸性物質,對預防痛風有較好效果。

雞蛋是我們生活中離不開的食物,它美味的口感深受大家的喜愛。不過生活中能掌握多種雞蛋做法的人不多,往往常吃一種做法的雞蛋,讓人吃了都有點膩,如此情況我們不妨換換做法,接下來就和大家分享下這道菜譜,即是用芹菜葉和雞蛋一起炒卻可成就出一盤平常而美好的佳餚。有興趣的可以試試!

食材:芹菜葉25g,雞蛋3個,鹽,食用油。

烹飪技巧:

1、芹菜葉洗淨後切幾刀,不能剁碎了。

2、三個雞蛋打入碗中,放入適量的鹽,用筷子充分攪拌均勻,攪拌時力道稍微大點。

3、把切好的芹菜葉放入雞蛋液中,再充分攪拌均勻。

4、起油鍋開上文火,倒入攪拌好的芹菜蛋液,待蛋液凝固後翻面,兩面煎好後起鍋即可。

5、一道芹菜炒蛋就好了,家人都說比韭菜炒雞蛋好吃很多,有興趣的朋友可以嘗試下。

你是不是覺得用芹菜葉子炒雞蛋很好吃,還降血壓血糖,抗癌防癌,功效好多而且做法簡單呢!

小貼士:芹菜葉子不宜過多,雞蛋液要能蓋過芹菜葉子。

責任編輯:芷微

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意