朝鮮隔離設施太恐怖 患者嚇到隱瞞症狀(圖)


圖為朝鮮延山郡恩德院的工人們正在展開消毒工作
圖為朝鮮延山郡恩德院的工人們正在展開消毒工作。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2022年5月22日讯】朝鮮領導人金正恩於12日透過黨媒《朝鮮中央電視台》宣布,國內已經爆發了COVID-19疫情,這也是該國堅稱零確診以來,第一次鬆口。然而在當地缺乏疫苗、特效藥,以及專責病房等醫療資源之下,僅能透過封鎖和隔離措施來進行防疫。但有消息披露,由於當地隔離設施環境惡劣,一旦被關進去就再也「無法活著出來」,致使有許多人嚇得隱瞞病情,而不敢向上通報。

根據《每日朝鮮》引述消息人士的話報導,朝鮮自從4月底起,已經出現發燒、咳嗽和腹瀉等疑似COVID-19症狀之患者急速增加,而且當時位在鴨綠江對岸的遼寧省丹東確診人數也同樣出現確診數暴增。儘管平壤當局立刻將重症患者集中送至隔離設施,企圖藉此來抑制感染擴大,可是當地的疑似確診病例仍依舊暴增。

為此,朝鮮政府立即緊急下令,讓國境邊界的新義州於5月2日到8日期間進入了封鎖管制,不只一般民眾不可以私自外出,甚至連政府機關的出行亦受到限制。可是在封城期間,因為政府並沒有相關的配套措施,導致有許多民眾出現了疑似COVID-19的症狀,但卻未能夠得到適當治療,以致陸續死亡。

不僅COVID-19疫情擴散,此時又正逢朝鮮的缺糧期,已有許多民眾沒有足夠糧食,卻又無法外出尋覓食物,以致活活被餓死於家中。

消息人士披露,因為當地的隔離設施環境非常惡劣,而且無法提供足夠的食物,而讓民眾害怕會活著進去,卻是死著出來,所以就算出現了COVID-19可疑症狀,也不敢通報給上級,而故意隱瞞,致使疫情繼續擴大。據了解,一旦被發現有發燒等症狀之時,就會立即遭關進隔離設施,但有很多人進入隔離設施後,迄今無法回家,所以再度引發恐慌。

朝鮮韓自4月底起的累計發燒人數已經超過264萬,在全國人口大約2500萬的朝鮮,已經累計發燒病例總數超過全國人口的10%了。但有許多民眾蓄意隱瞞,因此實際的染疫人數恐怕難以計算。

確診患者關入難民營內遭餓死?

先前首爾「韓國援助之手」(Helping Hands Korea)組織的負責人彼得斯(Tim Peters)對《南華早報》透露,朝鮮將COVID-19確診患者關入位於中國邊境附近的難民營內,但僅提供少量的食物和藥物,而那些患者是否能夠活下去,就必須要看他們的家人有沒有送食藥至難民營。

彼得斯指稱,他收到的消息顯示,有很多人並非因感染COVID-19而病死,而是被餓死的。

這些慘狀正發生在朝鮮

聯合國人權特使昆塔納表示,自從朝鮮領導人金正恩採行嚴格的COVID-19防疫限制措施以來,該國民眾的苦難不斷地加劇,其中包括了更加孤立;國家對於民眾生活發號施,如今已更加普遍且嚴厲,經濟活動進一步遭到了扼制;而且國際人道機構已大量撤出境外。

昆塔納說,這樣的結果,導致各個家庭不再能夠維持生計,僅能日益舉債及出售家用品來渡日。由於缺乏電力、機器零件與原料,致使許多工廠與礦場已關閉。另一方面,遊民與流浪兒童的數量與日俱增,在經濟貧困之下,導致賣淫、吸毒、販毒與搶劫等社會問題據報已經增多。

根據英媒《BBC》報導指出,韓國「Daily NK」總編輯李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鮮有愈來愈多孤兒流落街頭,甚至更有許多人活活遭餓死,相關資訊皆持續被報導。基層人民遭遇更多的苦難,因為糧食短缺比預期來的還要嚴重。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意