傳獲蔡英文蘇貞昌支持 侯友宜連任對手將出爐(組圖)


新北市長侯友宜
新北市長侯友宜(圖片來源:王鴻國/中央社)

【看中国2022年6月14日讯】(看中國記者鍾琺綜合報導)2022年九合一選舉即將到來,新北市長侯友宜目前被外界看好連任成功率高,傳聞獲得蔡英文與蘇貞昌的支持,民進黨有意推薦立委羅致政參選新北市長。對此,民進黨發言人表示防疫是執政黨最優先工作;國民黨立委則稱羅致政是不容小覷的對手。

國民黨籍新北市長侯友宜 外界普遍看好其連任機率高

國民黨籍新北市長侯友宜在今年九合一選舉極有可能尋求連任,外界普遍看好其連任機率高。因此,民進黨新北市長選戰候選人成為關注焦點。

台灣中央社報導,面對今年新北市長選戰,中華民國內政部長徐國勇、新北市立委吳秉叡和羅致政都成為傳聞中的人選。今日有媒體披露,在民進黨內兩大派系英系與蘇系的達成共識的情況下,英系立委羅致政出線機率高。

民進黨立委羅致政
民進黨立委羅致政(圖片來源:中央社)

面對新聞媒體記者的提問,6月12日快篩呈現陽性反應的羅致政表示,目前在專心隔離,暫不便回應與選舉相關的議題。

藍綠回應羅致政參選新北市長傳聞

民進黨發言人黃世杰說,作為執政黨,民進黨目前最優先的工作是防疫。民進黨會依照黨內既定時程,推薦最合適的(新北市長參選)人選,「希望各界不要做過多猜想、臆測」。

綜合台灣媒體報導,6月14日接受新聞媒體聯訪時,民進黨蘇系立委蘇巧慧表示,她自己無意參選新北市長,希望繼續留在立法院繼續學習和做更多事。

對於新北市長選戰人選,蘇巧慧稱,民進黨在新北市有很多資深立委,已連任了數屆立委的吳秉叡、羅致政都是很好的新北市長選戰人選。身為選對會成員的行政院長蘇貞昌,將支持選對會的決定。

台灣《鏡週刊》引述民進黨蘇系操盤人士透露,無論是新北資深立委蘇系的吳秉叡,還是英系羅致政參選新北市長,蘇貞昌都支持。蘇貞昌曾說過「除了徐國勇是人才,吳秉叡、羅致政都是很好的人選。」如果民進黨決定推薦羅出戰參選新北市長,蘇貞昌院長一定會支持。

台灣《自由時報》報導,聞知民進黨資深立委羅致政參選新北市長機率高,國民黨立委孟楷稱,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌都曾參選過新北市長,熟悉新北市長選戰的「動員、組織、操盤」。若是羅致政獲得蔡英文、蘇貞昌的大力支持,相當於會獲得中央資源。對於新北市長侯友宜來說,羅致政定是不容小覷的競爭對手。

台灣中央廣播電台報導,6月14日,面對有關民進黨立委羅致政參選新北市長的傳聞,侯友宜表示,目前他是新北市長的身分,除了防疫工作外,最重要的工作還有兌現承諾做好市政。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意