男人養肝 開水裡加點「它」 肝會越養越好(組圖)


蜂蜜
蜂蜜是美容養顏好食材,也有解酒,養肝護肝的作用。(圖片來源:Adobe Stock)

肝臟解毒排毒通道,男人在現實生活中,工作量重,應酬多,同時熬夜喝酒、吃肉的機會也多,而以上這些行為都是非常傷肝的行為,若男性每天喝酒超過100毫升,5年後就可能會導致酒精肝,長期吃肉太多還容易出現肥胖症,造成脂肪肝。

大多數男性不懂得保養自己、保養肝臟,以下就給男性朋友介紹一些簡單又有效的養肝方式。

肝不好的男人 開水裡加點「它」

1、決明子

決明子在傳統中醫上能夠清肝明目,決明子有明目的功效,所以命名為「決明子」,決明子味苦,微寒,在中醫裡,能入肝、腎、大腸經,有潤腸通便,降血脂降血壓,清肝明目的功效,肝不好的男人,需要事先炒至香氣溢出再盛出備用,平時可以用它泡開水喝。

2、蜂蜜

蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身體吸收利用,改善血液的營養狀況。蜂蜜一直以來就是女性美容養顏的好食材,近年來,也越來越被男性所熱衷,其根本原因就在於,蜂蜜有解酒的作用。

醉酒後喝一杯蜂蜜水,可以緩解酒後頭痛的症狀,促進酒精盡快排出,起到養肝護肝的作用,因此常應酬又愛喝酒的男人,家裡一定要常備。

3、黃芪

黃芪
黃芪是補氣的「高手」,能固本、利水消腫,還有益腎的功效。(圖片來源:Adobe Stock)

又名黃耆,具有補氣固表、利水退腫、托毒排膿、生肌等功效。有增強機體免疫功能、保肝、利尿、抗衰老作用。在中醫裡,黃芪是補氣的「高手」,能固本、利水消腫,還有益腎的功效,除此之外,黃芪可以幫助肝恢復正常的免疫功能,提高肝臟解毒的能力。肝是排毒解毒的通道,黃芪同時具備養肝補腎的功效。

4、五味子

五味子的藥用價值非常廣,能養陰固精、保肝護肝,還能延緩衰老。五味子中含豐富的有機酸以及維生素、類黃酮等物質,還含有一種物質叫木酚素,這種物質有非常強的復原作用,可以幫助肝細胞的恢復功能,增進肝細胞排除垃圾毒素,起到養肝護肝的作用。但是五味子畢竟是一味中藥,因此不宜長期飲用。

5、杞菊烏龍茶

在幾大茶類中,烏龍茶是獨具鮮明特色的茶葉品類,有很大的藥用功效,其突出表現在分解脂肪、減肥健美等方面。常在外應酬,有大肚腩、肥胖的男性朋友,不妨常喝點烏龍茶,還可以在裡面加一點枸杞與菊花,幫助促進體內的血液循環與新陳代謝,預防肝內脂肪的囤積,還能疏肝明目,滋補肝腎,是非常好的養肝茶。

肝不好的男人,以上這5種天然的食材,喝水時不妨加一些,肝會越養越好。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意