科學無法解釋的神秘現象:「因果報應」(圖)

發表:2022-12-05 07:15
手機版 简体 1個留言 列印 特大

宇宙間確實存在著許多目前科學所無法解釋的一些神秘現象
宇宙間確實存在著許多目前科學所無法解釋的一些神秘現象。(圖片來源:Adobe Stock)

臺灣有位筆名為雲鶴的教授到美國留學過,自認受過高等教育,對於「因果報應」原本視為是宗教家蓄意編造來宣揚教義的技倆,經過一再目睹和經歷這類的事例後,深感到宇宙間確實存在著許多目前科學所無法解釋的一些神秘現象,該教授後來將蒐集來的因果故事編匯成冊,奉勸大眾「諸惡莫做,眾善奉行」。以下摘錄其分享在網路的其中一例:

在一九三○年代某一個六月的夜晚,美國德州巴索郡有一位公路巡邏隊的隊長名叫福比,他發現一部貨車違規超速行駛之後,即駕勤務用的大型摩托車加以追截,不料一不小心竟撞上該貨車的尾部,而且由於大腿上的動脈被撞斷而大量出血,因此倒臥血泊,生命垂危。

這位貨車司機史密士見到出事之後,便立即停車,並且替他止血,如果不如此,要等救護車前來送醫院急救,必然失血過多而喪生。事隔五年後,有一次這位隊長在公路巡邏時,忽然接到無線電通知,說公路上發生嚴重車禍,福比隊長趕到現場之後,發現一個人躺在車內昏迷不醒,而且右腿也因動脈斷裂而流血不已,福比這時連忙使用止血帶替他止血,後來注意一看,這位車輛受傷的人竟然就是曾經救過他的那位史密士,因此剛好證明了「好心必有好報。」(見讀者文摘社出版《談奇述異》一書,頁六十三。)

民國七十四年四月七日民眾日報登有一則感人的事跡,主要內容是:嘉義稅捐處有一位服務多年的李先生,數十年默默行善,每次看到報上報導一些不幸的消息,便常以化名匯款相助。有一次,一位後壁鄉的貧寒子弟雖然品學兼優考上省立嘉義中學,卻無力註冊入學,李先生輾轉知道此事後,便化名透過黨部按月加以協助。

高二時他轉學至臺北師大附中,暫時失去聯絡,但畢業後,又以優異的成績考上台大經濟系,可是因為沒錢註冊而瀕臨失學,這位李先生後來知道此事,便毫不猶豫地助其完成大學學業,這位蕭同學台大畢業後又考上台大政治研究所,後來又考取教育部公費留學赴美深造,終於榮獲賓州法學博士學位,目前已返國在台大服務。李先生長期暗中予以協助,造育英才真是功德無量。他平時非常節儉,有一次晚飯時,朋友登門造訪,發現李先生夫婦用膳的桌上,僅有一碗豆腐、一盤波菜、一碗魚乾,令其友人不知不覺掉下眼淚,沒有人會相信,他是如此的省吃儉用,卻又毫不吝嗇地長期雪中送炭救助別人。

也許是由於李先生平時的樂善好施,以及人格的沐化,他們的三名子女也都品學兼優,個個都考上大學和研究院,老二更考取了公費留學,去年赴美深造,因此也彷彿應驗了我們中國的一句古訓:「善有善報」。

由此可見,有機會救助別人,將來一旦自己有危難時別人也可能會來救助我們,這也是善有善報的一種結果。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意