白紙運動之際發布死訊 江澤民真實死亡時間遭質疑(圖)

發表:2022-12-05 22:11
手機版 简体 4個留言 列印 特大

江澤民遺體告別式被取消,真實死亡時間遭質疑。
江澤民遺體告別式被取消,真實死亡時間遭質疑。(圖片來源: Getty Images圖WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年12月5日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共將於12月6日為前黨魁江澤民舉行追悼大會,治喪委員會公告將不舉行遺體告別儀式。這種打破中共慣例的做法,引發外界質疑江澤民真實死亡時間

11月24日,烏魯木齊的一場大火悲劇引爆了全中國各地的「白紙運動」浪潮,持續延燒海內外,在此之際,中共官媒在11月30日發布了江澤民死亡的消息。治喪委員會公告,江澤民追悼大會將在12月6日上午10時舉行,但不舉行遺體告別儀式。

資深媒體人李大宇對新唐人表示:「那之所以選擇在現在宣布,我覺得它是一個想轉移視線的目的。白紙革命突然沒人看了,然後大家都在去談論江澤民。」

學者章天亮分析認為,這個是打破慣例的做法,因為中共的最高領導人, 一般來說都要舉行這樣的儀式。江澤民的遺體告別儀式被取消,一種可能是江澤民在政治鬥爭中失勢。但從習近平率全黨大佬,去機場迎接遺體來看,江的黨內地位還是被肯定的。

章天亮表示,「那麼另外一種可能的話大概就是,我覺得最有可能,就是江澤民的遺體慘不忍睹,連化妝都掩蓋不了。」

外界質疑江澤民恐怕早已死亡,只是11月30日那一天被「拔管」。有網友表示,「沒有遺體告別,就不好說啥時候挂的了。」

11月13日,中國外交部前部長李肇星的侄女、香港衛視記者秦楓在微博發文說「江水東流去」。30日官媒公布江死訊後,秦楓再度發文「再說一次吧,江水東流去」,並配上蠟燭符號,似乎暗示江澤民早在半個月前就已經死亡,目前相關貼文已遭刪除。

同樣在11月13日當天,中國海內外的社交媒體也傳出一則百度的通知,指要做好應用程序內容全部變黑白的準備,當時就有很多網友猜測一定是有某位大人物去世了,而猜測的對象自然指向年事已高的江澤民;另有傳聞指江澤民的遺體早在11月16日就從上海運到北京了。

中國資深媒體人高瑜11月30日在社交媒體上發帖爆料說,「(江澤民死亡)香港傳媒早得到消息了,只等公布。」

化名為王博的媒體人12月5日對美國之音說,就他判斷,江澤民可能在更早的二十大期間就已經死了,不然的話,只要江還有一口氣,「中共拖也要把他拖上臺去參加皇上的加冕典禮,這是黑社會的傳統,以強調習近平的正統與合法性。」

他並表示,中共的慣例是主要領袖彌留時,永遠吊著一口氣,用葉克膜等一切延命手段,等待中共中央作出指示才能拔管,「所以我認為他早就死了,只是一直吊在那裡的植物人,吊到宣布死訊。」

他還說,中共最厲害的手段之一,就是一個人連什麼時候死,都是由黨來決定,因為中共當局不能讓江澤民觸了習近平的霉頭,絕不能在習二十大登基之日,宣布「先帝」駕崩。

美國之音引述分析表示,中共公布江澤民去世的時機,或許有助於轉移公眾對白紙革命的關注度,但緩解抗爭的真正原因是廣州、上海、成都等地的解封,也就是中共通過擅長的「團結一大片、孤立一小撮」的手腕,讓抗爭得以獲得緩和,這個力道會比發布江澤民死訊更有效。因此,先「引蛇出洞」,然後再秋後算賬,可能才是中共當局的最終目的,而這也考驗著白紙革命的抗爭韌性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意