白纸运动之际发布死讯 江泽民真实死亡时间遭质疑(图)

发表:2022-12-05 22:11
手机版 正体 4个留言 打印 特大

江泽民遗体告别式被取消,真实死亡时间遭质疑。
江泽民遗体告别式被取消,真实死亡时间遭质疑。(图片来源: Getty Images图WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年12月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共将于12月6日为前党魁江泽民举行追悼大会,治丧委员会公告将不举行遗体告别仪式。这种打破中共惯例的做法,引发外界质疑江泽民真实死亡时间

11月24日,乌鲁木齐的一场大火悲剧引爆了全中国各地的“白纸运动”浪潮,持续延烧海内外,在此之际,中共官媒在11月30日发布了江泽民死亡的消息。治丧委员会公告,江泽民追悼大会将在12月6日上午10时举行,但不举行遗体告别仪式。

资深媒体人李大宇对新唐人表示:“那之所以选择在现在宣布,我觉得它是一个想转移视线的目的。白纸革命突然没人看了,然后大家都在去谈论江泽民。”

学者章天亮分析认为,这个是打破惯例的做法,因为中共的最高领导人, 一般来说都要举行这样的仪式。江泽民的遗体告别仪式被取消,一种可能是江泽民在政治斗争中失势。但从习近平率全党大佬,去机场迎接遗体来看,江的党内地位还是被肯定的。

章天亮表示,“那么另外一种可能的话大概就是,我觉得最有可能,就是江泽民的遗体惨不忍睹,连化妆都掩盖不了。”

外界质疑江泽民恐怕早已死亡,只是11月30日那一天被“拔管”。有网友表示,“没有遗体告别,就不好说啥时候挂的了。”

11月13日,中国外交部前部长李肇星的侄女、香港卫视记者秦枫在微博发文说“江水东流去”。30日官媒公布江死讯后,秦枫再度发文“再说一次吧,江水东流去”,并配上蜡烛符号,似乎暗示江泽民早在半个月前就已经死亡,目前相关贴文已遭删除。

同样在11月13日当天,中国海内外的社交媒体也传出一则百度的通知,指要做好应用程序内容全部变黑白的准备,当时就有很多网友猜测一定是有某位大人物去世了,而猜测的对象自然指向年事已高的江泽民;另有传闻指江泽民的遗体早在11月16日就从上海运到北京了。

中国资深媒体人高瑜11月30日在社交媒体上发帖爆料说,“(江泽民死亡)香港传媒早得到消息了,只等公布。”

化名为王博的媒体人12月5日对美国之音说,就他判断,江泽民可能在更早的二十大期间就已经死了,不然的话,只要江还有一口气,“中共拖也要把他拖上台去参加皇上的加冕典礼,这是黑社会的传统,以强调习近平的正统与合法性。”

他并表示,中共的惯例是主要领袖弥留时,永远吊着一口气,用叶克膜等一切延命手段,等待中共中央作出指示才能拔管,“所以我认为他早就死了,只是一直吊在那里的植物人,吊到宣布死讯。”

他还说,中共最厉害的手段之一,就是一个人连什么时候死,都是由党来决定,因为中共当局不能让江泽民触了习近平的霉头,绝不能在习二十大登基之日,宣布“先帝”驾崩。

美国之音引述分析表示,中共公布江泽民去世的时机,或许有助于转移公众对白纸革命的关注度,但缓解抗争的真正原因是广州、上海、成都等地的解封,也就是中共通过擅长的“团结一大片、孤立一小撮”的手腕,让抗争得以获得缓和,这个力道会比发布江泽民死讯更有效。因此,先“引蛇出洞”,然后再秋后算账,可能才是中共当局的最终目的,而这也考验着白纸革命的抗争韧性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意