日本「安倍派」參議員訪台 讚兵役改革(圖)

發表:2022-12-28 17:01
手機版 简体 1個留言 列印 特大

fb
總統蔡英文接見日本參議院世耕宏成參議院訪團。(圖片來源:flickr/總統府)

【看中國2022年12月28日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)總統蔡英文今(28日)接見日本自民黨參議院幹事長世耕弘成率領的訪團時表示,台灣將會與美日歐盟等理念相近國家,共同維護區域和平穩定。日本參議員也回應對台灣兵役政策表示認同。

據公視新聞報導,蔡英文接見日本自民黨參議院幹事長世耕弘成率領的前日本首相安倍晉三派訪團。蔡英文除了表示臺日友好的深厚情誼,也指出面對共同的威脅,這次恢復國軍義務役一年制,是要讓國際看到臺灣守護區域和平的決心。

蔡英文致詞時表示,訪團都是日本已故前首相安倍晉三的堅實夥伴,感謝安倍對臺貢獻,也感謝議員對臺灣的重視和支持,讓臺日夥伴關係更緊密。尤其是日本近來修訂國防3文件,大幅增加國防預算,重視台海和平。

另外,蔡英文提到,臺灣正積極爭取加入『跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)』,希望議員們能給臺灣最大的支持,讓臺灣和日本等區域夥伴一起努力實現「自由開放印度太平洋」的願景。

根據總統府發布的新聞稿,副總統賴清德27日也接見「日本參議院世耕弘成參議員」訪團一行,除了對訪團表達感謝,他衷心期盼台日能共同團結合作、一起努力,讓李前總統和安倍前首相的精神,永遠跟大家在一起。

據中央社報導,對於臺灣兵役延長、採購飛彈等政策,世耕弘成給予高度評價,指此行是要和臺灣就相關議題進行深度討論。世耕弘成表示,臺日兩國除共享普世價值,包括疫情以及災害等發生時,雙方互相伸出援手,協助對方共度難關,所以兩國是非常重要的夥伴以及友人,未來將竭盡所能深化臺日關係。

世耕弘成提到,日本除了承諾大幅度增加國防預算及提升日本防衛能力,日前美國也簽署『國防授權法』,都是釋出一個非常明確的訊息,即台海等區域的現狀不容許武力片面改變。

針對臺灣申請加入CPTPP,他說,凡是要加入CPTPP都必須要符合高標準的規則和規定。他堅信與日本共享普世價值的臺灣,絕對有能力符合這個高標準的要求。至於每個國家對CPTPP有相當細微的規範、規則,日本願意在相關國家的不同利害關係中,扮演調解角色。

日本訪團由世耕弘成率領,成員包括日本自民黨參議院參議員山本順三、末松信介、中田宏、山田宏、北村經夫、大野泰正、堀井巖、松川瑠衣、加田裕之、生稻晃子、友納理緒等人。

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意