“家庭会更和谐!” 夫妻相携观神韵(图)


【看中国记者黄守宜台湾台中采访报导】“我带全人来看,是认为看了之后家庭会更和谐!”中台湾一家中小企业吴姓董事长夫妻与儿女在4月16日台中观赏了神韵演出后说道,而看到妻子此刻脸上飞扬的神采,吴姓董事长立即向妻小许下承诺,“明年再来看‘神韵’!”

仿佛经过一场心灵洗礼,“很震撼!人的肢体怎么可以做出这么完美的动作,整体的呈现处理得非常和谐。”吴姓董事长一家人此时步调显得轻盈,他的妻子更是有股喜悦的兴奋之情,她说:“感觉很愉悦,整个人看起来很光彩。刚开场我就觉得很感动,那种情节、意境整个让人很感动,说不出来……”

此时,虽然难以描述感动之情,不过,她却在他人身上找到共鸣,她发现,每个出场的观众与她同样脸上有股难言的光采。“每位舞蹈演员演出时脸上都带着灿烂的笑容,所以每个人(观众)回去后都笑笑的。”与妻子有同感,吴姓董事长说:“看完之后觉得,以后脸上都要带着笑容。”此时,一股和乐的气氛在这对夫妻中蔓延……

在台湾巡回演出的神韵纽约艺术团,4月16日起在台湾素有“文化城”之称的台中市,一连三天共五场演出。

观赏神韵艺术团的演出为什么能促进家庭的和谐?另一对前来观赏的夫妇,台中市卫生局长林登圳与妻子的观赏心得也许可以说明。


台中市卫生局长林登圳与妻子

“觉得心很平静、很舒服,每一位舞蹈演员舞蹈时脸上带着笑容与一种神采,有一种让人感觉更青春,我感觉自己好像与台上演出融合在一起,就是很快乐。”他们观察到舞蹈演员们不仅舞艺高超,内在也有一定的修为,“因为你要达到这样子,应该内心也是很有修养,涵养要很高,才能配合得这么完美的演出。”坐在舞台前第一排中间位置,绝佳的欣赏位置,他们用“惊讶”两个字总结了他们的感受:“可以说是神乎其技啊!艺术的表演到了一种境界了,很高的境界。这舞蹈的呈现真的是……可以看出来他们每个人都有舞蹈的修养。”

“神韵”拥有三个同等规模艺术团在全球同时巡回演出,随团伴有现场乐团伴奏,慕名而来的苗栗县公馆乡乡长彭德台夫妇则在其中感受到祥和:“听说这(神韵)很棒啊。我们常看一些音乐的表演,‘神韵’特别不一样,舞蹈演员们都特别挑选过,他们的节奏感都好棒喔,音乐都好棒。观赏之后感觉心情很祥和。”


苗栗县公馆乡乡长彭德台与妻子

彭德台则说:“音乐也好、舞蹈也好,水准很高,服装特别亮丽。我就感觉很好……演出蛮伟大的啦,呵呵……”

神韵艺术团四年来在台湾巡回演出,已造成台湾社会极大回响,有艺文界人士认为,神韵带来的艺术呈现,是艺术创者作必修的一门课;有教育界人士呼吁,人人都应来观赏神韵,因为“她”起到品德教育的作用;有忧心社会乱象的人士认为,人人都应来观赏神韵,因为“她”可归正社会风气…..或许,不久后,会有台湾民众呼吁,人人都应来观赏神韵,因为“她”能和乐家庭气氛…..

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意