加甜味剂的苏打水易致早产(组图)

每天喝一杯,早产机率增加百分之三十八

2010-07-19 04:30 作者: 丹婷
手机版 正体 0个留言 打印 特大


图:最新研究, 即使每天只喝一杯含有甜味剂的饮料,
早产的机率也会增加百分之三十八。(图片来源:互联网)

【看中国记者丹婷编译】孕妇每天如果喝1升或1升以上的含有甜味剂的碳酸饮料或果汁,早产的机率将增加百分之七十八,即使孕妇每天只喝一杯含有甜味剂的此类饮料,早产的机率也会增加百分之三十八。

这项最新发表在美国临床营养学杂志(American Journal of Clinical Nutrition.)的结果是由丹麦国家血清研究所(Statens Seruminstitut)的研究人员和来自冰岛及美国哈佛大学的同事共同研究得出的。此项研究结果是基于对在1996年至2002年期间怀孕的5万9千多名丹麦妇女的观察研究得出的。

人工甜味剂本身并无毒性。但是,在数百万人中或数十亿人中,总会有一个人对甜味剂过敏 。文章的作者,丹麦血清研究所的研究人员哈尔多松 (Thorhallur Halldorsson )认为,这项研究应该促使丹麦当局限制甜味剂阿斯巴甜的使用,因为几乎所有的碳酸饮料及果汁中都有这种甜味剂。作者也指出,没有什么研究证明,加甜味剂的苏打水就比加糖的苏打水更健康。



图:几乎所有的碳酸饮料及果汁中都有
这种甜味剂。(图片来源:互联网)

哈尔多松等人的研究结果让在丹麦技术大学食品研究所担任毒物学和风险评估顾问, 约翰 •克里斯丁• 拉森 ( John Christian Larsen)很吃惊,他也是欧洲食品安全局(EFSA)有关食品添加剂和食品营养成分添加剂的專家小组的主席。他说,之前他没有看到任何有关这方面的研究报告,让他怀疑阿斯巴甜的安全性。

目前阿斯巴甜已在世界93个国家和地区获准使用,中国于1986年批准使用它,在丹麦是于1983年被获准使用的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意