300名中国人以马来西亚中转站 加入伊斯兰国(图)



土耳其学者:恐怖组织让伊斯兰教蒙羞 土耳其伊斯兰教学者葛兰在曾英国“卫报”刊登广告,表示伊拉克与黎凡特伊斯兰国(ISIL)和其他恐怖组织的行动“使他们赞扬的宗教蒙受耻辱,且是违反人道的罪行”。(土耳其吉汉新闻社提供)中央社 104年1月16日

【看中国2015年01月25日讯】中国公安部门表示,有300多名中国民众进入叙利亚或伊拉克,参加极端组织伊斯兰国的恐怖组织行动。其中,部分人更以马来西亚为中转站,前往中东。

根据中国官方《环球时报》报导,公安部副部长孟宏伟表示,已向马来西亚内政部长扎希德表示,有300名中国籍人士前往叙利亚或伊拉克,加入极端组织伊斯兰国。其中,部分人更以马来西亚为中转站,前往中东。

有鉴于此,马来西亚要求中国方面提供嫌疑人的生物辨识特征资料,以便拟定嫌疑人名单。报导指出,目前没有任何证据显示,中国恐怖分子与马来西亚恐怖分子在参加伊斯兰国恐怖组织行动上有联系。

报导指出,这些人透过组织安排,先暂留云南、广西、广东,再由蛇头偷渡到越南、缅甸、泰国和柬埔寨等地,最终进入马来西亚、印尼飞往土耳其。报导认为,中国籍人员以马来西亚、印尼为中转站的原因是,这两国的宗教极端组织有较成熟的恐怖组织行动(“圣战”)招募和运送人员的网络。

来源:NOWnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意