中国器官来源不明 国际权威医刊撤论文(组图)

2017-02-11 23:01 作者: 岳诗涵
手机版 正体 4个留言 打印 特大

中国器官来源不明国际权威医刊撤论文
(图片:《科学》杂志截图)

【看中国2017年2月11日讯】(看中国记者岳诗涵综合报导)“(中国)没有使用死囚犯的器官,所有的器官,都是从心脏死亡的死者身上摘取。”这是一家国际权威医学期刊,刊出的浙大医院器官移植研究论文内容,但引发国际医学界强烈质疑。由于作者至今拒绝出示合理证据,医刊决定撤回论文。

根据多项证据证明,中共不仅放任各大医院使用死囚器官,甚至让医院医生活摘民众器官。

肝脏器官来源受质疑

英国《卫报》报导,浙江大学医学院附属第一医院院长郑树森等人,去年在《国际肝脏杂志》(Liver International)发表一篇论文,内容为该院在2010年至2014年间,对564例肝脏移植进行手术的研究与结果。

中国器官来源不明国际权威医刊撤论文
浙江大学第一附属医院论文引起外界质疑(图片:《卫报》截图)

论文声称,“(中国)没有使用死囚犯的器官,所有的器官,都是从心脏死亡的死者(DCD donors)身上摘取。”

但事后,悉尼麦考瑞大学临床伦理教授罗杰斯(Wendy Rogers),连同另两名医生撰写信件给《国际肝脏杂志》提出质疑。他们认为,一家医院不太可能在4年内获取那么多肝脏,也不可能有那么多器官适合移植。

信件指出,2010年前,中国大陆没有自愿器官捐赠计划,但郑树森等人却引用一篇关于中国医疗伦理的论文,指出在研究期间,有9成器官移植手术来自死囚。

此外,国际自愿器官捐赠项目中显示,摘取心脏死亡的死者进行肝脏移植手术的数字,一直偏低。以美国为例,2012年至2014年期间,每年只有约2至3成的心脏死亡者进行肝脏移植手术。假设以美国的30%来换算,中国大陆的数字与美国同等,上述的564宗肝脏移植手术,就需要1880名心脏死亡者。

但2011年至2014年间,报告显示中国大陆只有2326例自愿器官捐赠者。除非浙江大学第一附属医院独得8成器官,否则这项研究根本不可能实行。

罗杰斯与医生们认为,该论文未附加合乎医学伦理的摘取器官证明,同时质疑该研究涉及使用死囚器官,甚至活摘人体器官,特别是针对因种族、宗教等问题,被拘禁的异议人士。他们要求《国际肝脏杂志》收回该篇研究。

作者拒说明 医学期刊撤论文

随后,《国际肝脏杂志》要求该论文作者郑树森等人,在2月3日前提出合理证据,证明移植手术中的器官符合道德伦理。但郑树森等人仅回复电邮强调,他们的研究不涉及使用死官器官,其它证据拒绝出示。

公开资料显示,郑树森具有多重身分,包括浙江大学外科学教授,卫生部多器官联合移植研究重点实验室主任,中国移植大会主席等,去年3月,郑树森对《光明日报》旗下的光明网说,他至今一人操刀肝脏移植至少有1850例。

浙江大学第一附属医院官网也显示,郑树森2005年1月28日一天连续完成5例肝移植手术,一周施行肝移植11例。但对于这些器官的来源,郑树文一直对外回避。

目前,由于二人不提供更多证据,《国际肝脏杂志》要求浙江大学第一附属医院提交官方文件,但直至限期都没有回复。 《国际肝脏杂志》决定撤销该篇论文。

中国使用囚犯器官 甚至活摘

就在中国器官来源不明引发争议之际,停止中国掠夺器官国际联盟(International Coalition to End Organ Pillaging in China)发表报告指出,中国的官方移植人数与医院报告的移植人数落差极大。

虽然中共政府数据显示,中国每年进行一万例移植手术,但医院数据却显示,中国每年至少有6万至10万例器官移植手术。该报告表明,器官移植的落差数额是由其他人器官填补。

近年,中共官方多次宣称停止使用死囚器官,2014年12月更改口称,从2015年1月1日起中国全面停用死囚器官。但《英国医学期刊》(British Medical Journal)指出,中国声称停止使用死囚器官,但一直未通过任何法例,亦无规管。

同时,中国移植登记处又不接受公众监督或核查,因此非法移植手术的人数不断上升。

而加拿大人权律师大卫麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长、皇家检察官大卫乔高(David K ilgour),在2006年接受独立人权组织的请求后,就中国大陆器官移植数量暴增进行多方调查,结果发现,中国移植器官不仅来自死囚,更多来自健康的法轮功学员。

“我们通过网站、出版物、简报、床位数,以及患者流量等一系列指标,对从事器官移植的医院逐一进行查实。”大卫乔高说,“外科医生Enver Tohti 作证说,90年代,器官攫取的对像很可能包括西藏人、维吾尔人、家庭教会成员,还有大规模的法轮功群体。”

在长达10年的独立调查中,大卫乔高难以置信中共全面性镇压迫害法轮功群体,而前中共党魁江泽民更对法轮功采取“经济上搞垮,名誉上搞臭,肉体上消灭”的政策。大卫乔高形容,“ 这个星球上从未有过的罪恶。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意