谭晶要去云南教书 自曝“退役”内情引猜测(组图)

2017-03-06 10:08 作者: 苗薇
手机版 正体 2个留言 打印 特大

谭晶要去云南教书自曝“退役”内情引猜测
谭晶参加云南代表团全体会议。接受媒体采访时表示,要到云南教书。(网络图片)

【看中国2017年3月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共两会召开之际,著名军旅歌手谭晶离开原属的中央军委政治工作部歌舞团,转入云南代表团,引起外界猜测。港媒报导指,谭晶自称响应军改号告脱下军装。刚好云南一所音乐学院请人,她决定去教书。据悉,大陆各相关单位近日接到通知,停止谭晶的各项演出活动,停售发行其个人音像资料。

据香港《星岛日报》3月5日报导,谭晶身穿深色大衣出席大会,被记者问及其退伍原因,谭晶称是因同其他演员一样响应军改,“我的申请得到了组织的批准”。至于为什么没有回原籍山西而是去了云南,她说刚好云南一所音乐学院请人,她看到当地有需要,所以决定去教书,“我现在云南大学昌新国际艺术学院任客座教授。”

谭晶要去云南教书自曝“退役”内情引猜测
网传封杀谭晶通知(网络图片)

谭晶突遭“封杀”,接着又离奇地退役,这一连串的变故引起外界关注。3月5日傍晚,新浪认证的大陆媒体人在社交媒体上披露军方的一份文件称:“接上级通知,从即日起至另有通知时止,节目中不得出现青年歌手谭晶相关画面及其演唱的歌曲,特此通知。”

3月2日,电视剧《大唐荣耀》出品方官方微博突然声明称,决定将全部戏集从网络平台下架。从侧面或印证了《大唐荣耀》下架是因为歌手谭晶演唱了该电视的片尾曲。

“百度百家”以TJ代替谭晶报导称,该片下架有好几种说法,最大可能是因为片尾曲是TJ演唱的,她现在正处于舆论的风口浪尖,城门失火殃及了《大唐荣耀》。“目前网络关于TJ的很多视频都已经被下架,不排除这部电视剧也是因为TJ唱了片尾曲《唐韵》,而遭到下架处理,处理后重新上线。”

报导称,TJ“出事”的传闻已久。她已经好几年都没有参加过央视春晚了,此前她是这个晚会的常客。

报导还称她招惹了太多的是非,是演员走上政治掮客的典型。“山西经济最好的时候、官场最旺盛的时候她有涉足;如今山西官场‘塌方式’落马,她亦不能独善其身。”

此前有消息称,由于军改大裁员,谭晶已于去年10月正式退役。也有舆论猜测,背后的原因不会那么简单,谭晶可能陷入北京当局的反腐风暴。

坊间也曾热传,谭晶不仅与曾庆红之弟曾庆淮关系密切,而且与正部级落马官员申维辰有过一段“私情”。

港媒曾引述消息人士称,申与谭的关系有不少人知道,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万人民币赞助谭晶的演唱会。申维辰任山西宣传部长时策划拍摄《乔家大院》,主题曲由谭晶演唱。

此外,谭晶与曾庆红的胞弟曾庆淮关系也不一般,曾庆淮曾在2007年帮助谭晶举办《和谐之声—谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会》;曾庆淮还亲自策划晚会邀请嘉宾为谭晶捧场。

海外媒体报导,谭晶有一位中国工程院院士的丈夫邓中翰,此人是中星微电子有限公司董事长,目前已经出事,涉及中共机密和政治,甚至与刚落马的王喜斌上将有关。不过消息未获官方证实。

而就在谭晶被封杀同一天(2月24日),中共国防大学原校长、上将王喜斌,被宣布涉嫌职务犯罪接受调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意