国防大学人事调整 证实刘亚洲去职(图)


刘亚洲
刘亚洲(网络图片)

【看中国2017年7月20日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共军方对军事科学院、国防大学、国防科技大学等主要军事院校主官进行人事调整,其中吴杰明出任国防大学政委,正式证实刘亚洲卸职。

中共官媒新华社7月19日报道,7月19日,习近平以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席身份出席军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会,授旗和致词。

国防大学校长郑和、政委吴杰明参加了会议。此消息证实刘亚洲离任国防大学。

据公开资料显示,吴杰明,1956年6月出生,河南潢川县人。曾历任中共国防大学副师职教员、副教授、研究生导师,新疆军区步兵第六师副政委,国防大学政治工作教研室正师职副主任、副教授、教授、主任、政治部主任等职,2013年12月,吴杰明升任国防大学副政委;2016年8月,兼任国防大学纪委书记。

刘亚洲的公开资料显示,自2009年12月起担任国防大学政委,2017年初到龄退职。

通过刘亚洲、吴杰明的任职经历可以看出,吴杰明曾是刘亚洲的副手。

刘亚洲在今年年初还没到退休年龄就传出被免职,香港《星岛日报》3月5日报导,中共两会期间,3月4日,原国防大学校长张仕波接受媒体采访时称:“刘亚洲是自动退休。”

另据法国广播电台1月26日报导,刘亚洲因贪腐被处理。2016年,刘亚洲上交了1.7亿元人民币赃款,原以为没事,但近期其腐败问题又被以前成都军区的下属举报。

报导称,在中共军方普遍的做法是高官上交赃款用以换取从轻或免于处罚。据悉,前空军政委田修思上将就交出过1.3亿元人民币赃款。范长龙、廖锡龙也上交了4300万元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意