纪念两岸交流30年 台湾善意未变(图)

2017-10-12 12:38 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾中华邮政自10月11日起至20日举办“两岸交流30周年邮票特展”
台湾中华邮政自10月11日起至20日举办“两岸交流30周年邮票特展”。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年10月12日讯】(看中国记者明思综合报导)适逢今年是海峡两岸交流30周年,不但有国民党将在10月12日上午举行“纪念海峡两岸交流30周年大会”,台湾中华邮政也自10月11日起至20日举办“两岸交流30周年邮票特展”,带领民众体验两岸通邮脉络。

中央社报导称,为纪念两岸交流30周年,台湾中华邮政配合陆委会办理系列庆祝活动,除日前发行两岸交流30周年邮票外,从10月11日至20日还将举办“两岸交流30周年邮票特展”,不过中国大陆并未派人参加。

据悉,陆委会主委张小月及多位政要官员都亲赴活动现场,并上台致词。张小月表示,蔡英文总统在国庆日特别强调“两岸之间,台湾的承诺没有改变、善意没有改变”,两岸交流需建立在“对等、公平”的基础上沟通对话,这对未来两岸关系的走向非常重要。

张小月进一步指出,如今台湾有33万对两岸婚姻,目前在台湾居住的陆配就有33万人,而中国大陆籍学生在台湾也已经超过1万人,30年给两岸之间早已带来了巨大的变化,我们不能再用30年前的态度处理两岸问题了。

此外,据《雅虎》消息称,今次特展除推出近30年来两岸往来邮件、中华邮政发行的小三通首航纪念邮票及鸿雁传书等颇具历史意义的邮票外,还特别征集清治时期到1950年代初期的两岸通邮信件,十分吸睛。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受