戒网瘾曝恶性 学生逃学校“魔抓”传自杀(图)

2017-11-02 05:13 作者: 黎小葵
手机版 正体 0个留言 打印 特大

戒网瘾曝恶性学生逃学校“魔抓”传自杀
学生为逃离“魔爪”选择自杀(网络图片)

【看中国2017年11月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日网友踢爆,江西南昌“豫章书院”打着帮人戒网瘾的旗号,用钢筋、铁尺对学生进行体罚,甚至有学生为逃离“魔爪”选择自杀。事件引起社会关注。

10月25日,网友“温柔”在互联网“知乎”贴文称,有人向他透露,指在“豫章书院”(豫章学院修身教育专修学校)一个不足10平米、脏乱不堪的小黑屋内,赤身裸体呆了8、9天。学校以“戒网瘾”之名,对他们进行体罚、殴打、强迫劳动,及限制人身自由等。

不仅如此,学校还给学生吃“猪狗不如”的饭菜,有学生痛苦不堪而选择喝洗发水自杀,医院曾下发病危通知,学校却不通知家长。而学校学费却出奇的贵,每半年就要交付3万元人民币。

爆料人称,该校名誉校长李豆罗是原南昌市市长。

事件曝光后迅速引发外界热议,不少网友称自己也曾在“豫章书院”遭受虐待,并在网络写下自己经历。

江西南昌青山湖区官方微博10月30日对此进行澄清,官方称经调查发现,书院确有罚站、打戒尺、打竹戒鞭等行为和相关制度,但目前已经对相关责任人员进行追责。

有网友不满表示,官方通报是想“大事化小,小事化了”;也有网友要求追究相关当事人的法律责任。

记者1日致电青山湖区公安分局了解情况,对方仅回应不清楚此案。

事实上,类似事件近年在大陆屡见不鲜。今年8月就相继传出二起与“戒网瘾”有关命案。

今年8月,阜阳市一名18岁少年被父母送往戒网中心不到一天,就传出疑遭虐死;西安16岁魏姓少年,被父亲送入戒网瘾中心后,从5楼坠落。

英国广播公司(BBC)报导,研究中国网络成瘾的韩国梨花女子大学教授巴克斯(Trent Bax)曾指出,这类勒戒中心所谓的“勒戒疗程”,对孩子管教方法令人质疑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意