在非洲救出216人 国际刑警破获人口贩运(图)


國際刑警組織(INTERPOL)總部大樓
国际刑警组织(INTERPOL)总部大楼。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2019年4月25日讯】24日,国际刑警组织(INTERPOL)透露,本月初,他们与当地警方进行合作,在西非国家贝宁(Benin)和尼日利亚(Nigeria)的国境交界处,从人口贩运者手中营救出216人。

根据外媒体报导指出,在这次的营救行动中,贝宁与尼日利亚警方总计出动了100人,配合联合国际刑警组织在两国国境交界之处,破获了一起人口贩运案件,获救出216人。

获救者他们来自于布基纳法索(Burkina Faso)、尼日(Niger)、贝宁、尼日利亚及多哥(Togo)等国家,其中未成年人就有157人,包含男生36人和女生121人,其年龄多介于11到16岁之间。

在这起人口贩运案,警方经调查后总共逮捕47人,且没收了电脑、手机、现金和车辆等犯案工具。

国际刑警组织表示,人口贩运多属跨国犯罪,受害者往往都是弱势族群,通常他们遭到欺骗或强迫,而从事强制体力劳动或性剥削,最后成为商品,并失去自由;其中也有一些是为了工作而自愿接受贩运的未成年人。大多数的孩童会被虐待和恐吓,以致造成心理创伤,当他们获救之后,会被送至社会福利机构或返回父母的身边,并受到后续的观察与照护。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意