突发:美国情报部门机密文件 中共隐瞒病毒爆发(图)

2020-04-02 00:31 作者: 黄清

手机版 正体 97个留言 打印 特大

彭博社报导,美国情报机构在给白宫的一份机密报告中总结称,北京当局瞒报了中国疫情实际感染总数和死亡人数。
彭博社报导,美国情报机构在给白宫的一份机密报告中总结称,北京当局瞒报了中国疫情实际感染总数和死亡人数。(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中国2020年4月2日讯】(看中国记者黄清编译)彭博社4月1日报导,据三名美国官员透露,美国情报机构在给白宫的一份机密报告中总结称,中共掩盖了中国冠状病毒的实际疫情,并瞒报了实际感染总数和死亡人数。

美国官员要求不透露姓名,因为该报告是机密文件,因此拒绝详细说明其内容。他们说,重点是中国公开的疫情数据和死亡人数是故意编造使其不完整的。两名官员表示,该报告得出的结论是,中国的数字是假的。

其中一位官员说,白宫上周收到了这份报告。

根据约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,疫情是在2019年底中国湖北省开始爆发,中国公开报告的感染确诊病例仅为8.2万例,死亡3,300例。相比之下,美国目前是世界上确诊病例最多的国家,截止本稿发表美国超过18.9万确诊感染者,死亡4,000例。

白宫和中共驻华盛顿大使馆至今还没有对此发表言论。

尽管中共实行了专制国家严苛的防疫禁令,但外界对中共通报的国内疫情数字持相当怀疑的态度。中共政府还一再修改其统计方式,连续数周将完全没有症状的人排除在外,仅在一天统计了1,500多例无症状感染者。

美国国务院免疫学家黛博拉.伯克斯(Deborah Birx)为白宫对疫情的反应提供咨询服务。该机构3月31日周二表示,中共公开的假数据影响了世界其它国家对该病毒的防疫。

“医学界对中国数据的理解是:这很严重,但比实际情况要小,”她在3月31日的新闻发布会上说:“我认为可能瞒报了大量数据,因为我们看到后来在意大利发生的,后又发生在西班牙的真实疫情。”

中国不是唯一公开向全球瞒报疫情的国家。西方官员指出,伊朗、俄罗斯、印度尼西亚,尤其是朝鲜也被怀疑隐瞒了真实数据。据朝鲜报导该国未曾有感染者,但很可能真实情况不是如此。包括沙特阿拉伯和埃及在内的其它国家也可能在淡化染疫和死亡人数。

美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)公开敦促中国和其它国家对其疫情保持透明。他多次谴责中共掩盖真实疫情的严重、并拖延信息共享,特别是在病毒首次出现后的数周之内,还阻止当时美国专家的帮助。

“这个数据的汇集很重要,”他于昨天3月31日在华盛顿举行的新闻发布会上说,“我们是否能够挽救更多的生命,取决于病毒和疫情的真实信息”。

“我敦促每个国家:尽力收集数据,尽力分享这些信息。”他说, “我们正在这样做。”

无独有偶,英国首相鲍里斯.约翰逊(Boris Johnson)3月29日也严厉谴责中共向全球提供假信息,并称中国真实疫情数据应是中共通报的40倍。

据英国《每日邮报》报导,约翰逊政府对中共隐瞒疫情感到非常愤怒,以至于首相可能放弃他先前让中国电信公司华为开发英国的5G网络的决定。

英国政府官员认为,中共一直在掩盖该国冠状病毒爆发严重程度的信息。报导称,科学家警告约翰逊,中共可能将其确诊的冠状病毒病例数“低了15到40倍”。在本文发表截止时,中共当局仅报告了81439确诊病例。

鲍里斯.约翰逊的亲密盟友警告说,在冠状病毒大流行期间,中共的行为最终将导致英国与北京的关系“崩溃”。

 

原文请看: China Concealed Extent of Virus Outbreak, U.S. Intelligence Says



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受