网传江派大员孟建柱被抓 大批公安被带走(图)


中共 孟建柱 公安
网传中共前政法委书记、政治局委员孟建柱被抓捕。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)两会将近,中共内部权斗也是越演越烈。继中共公安部副部长孙力军落马,司法部长傅政华低调下台后,外界猜测中共政法系统即将遭到整肃。5月2日,自北京传来的消息称,中共前政法委书记、政治局委员孟建柱被抓捕,中共内部大批公安受牵连被带走。不过,目前该消息尚未得到官方证实。

5月2日,加拿大华人作家李一平在自媒体披露:北京传来消息,江派大员前政法委书记、政治局委员孟建柱被捕!另外,因孙力军案、傅政华案和孟建柱案,北京大批干警受牵连!仅朝阳区一个分局就有20多人被捕,北京警界风声鹤唳!

李一平称,此消息目前只来源于一个渠道,未经多方核实,估计半月内可以确证真假。

现年72岁的孟建柱是江派集团的要员。美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青说,孟建柱是由江泽民和曾庆红安插到政法系统的,于2012接替了周永康,出任中共政法委书记。2017年10月,孟建柱卸任中央政治局委员兼中央政法委书记职务正式退休,由郭声琨接任。

中共公安部副部长孙力军于4月19日晚被宣布落马。流亡美国的大陆富商郭文贵曾爆料说,孟建柱一定死在孙力军手里,就像薄熙来死在王立军手里一样。

孙力军曾任前中央政法委书记孟建柱的大秘。据《铁道警官高等专科学校校报》披露,2011年11月18日,时任公安部部长的孟建柱到该校考察,公安部办公厅副主任孙力军等陪同。

孟建柱的大力提携下,孙力军2013年升任公安部最为重要的一局局长,2016年跻身部级。据悉,公安部一局,又称公安部国内安全保卫局(以下简称“国保局”),是公安部最重要的部门,负责国内政治安全保卫工作,包括情报收集分析,事件处理等。在公安部下辖的省(自治区、直辖市)的公安厅(局)下设副厅级的国内安全保卫局,内设正处级610办公室。

作为2013年后中共国保局的最高头目,无疑孙力军干了不少坏事,甚至被郭文贵形容为“人间魔鬼”。孙被曝参与709维权律师大抓捕、香港黑警暴力镇压、维稳武汉,及迫害法轮功等罪恶行动。据郭文贵此前曝料称,孟建柱不仅帮助江泽民的长子江绵恒多次换肾,而且其母亲亦几次换肾。肾源由其心腹孙力军等从狱中寻找囚犯配对,之后杀人取器官。在过程中,还曾一度杀错人,为掩盖真相他们又将为孟的母亲做手术者和知情者都灭口。

孙力军落马后,傅政华突然不再兼任党组副书记职务,随即又卸任原司法部部长职务,由习近平的亲信,“之江新军”成员、中共辽宁省委副书记、省长唐一军接任司法部长职务。

现年65岁的傅政华与孙力军同样出身公安系统,傅政华曾是原政法委书记周永康的亲信,曾任中共北京市委常委、市公安局局长,公安部党委委员、副部长等职位。他长年担当中共“政治打手”,被外界冠以“狠角色”之称。

傅政华一直被外界视为江派成员、前中共政法委书记周永康的亲信,在习王反腐打击周永康等人时,傅政华被传倒戈习近平,在处理令计划儿子车祸事件中,有传言说傅政华曾向习近平通风报信,因此被外界认为暂时是避避风头。

有观察人士认为,孙力军和傅政华接连“出事”,被认为凸显了中共政局的动荡,也标志着中共党内斗争已逞白热化,政法系统即将遭到大清洗,原政法委书记孟建柱难逃一劫。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受