最新:传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄(图)


孟建柱
孟建柱(图片来源: WANG ZHAO/AFP/Getty Images) 

【看中国2020年5月5日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近期中共政坛持续有“大地震”消息,在公安部副部长孙力军,突然在4月19日遭查。中共前政法委书记、政治局委员孟建柱早前已风传被抓捕,中共内部大批公安受牵连被带走。日前再有消息称,孟建柱于5月3日中午被抓,上海多处房产被抄。不过是否属实仍有待官宣。

据网红蒋罔正在自媒体爆料称:“可靠消息:孟建柱2020年5月3日下午13:00被抓!上海多处房产被抄家!一张纸片都不剩。孟建柱是由中央警卫局的中央警卫团政委邹石龙带走”。

蒋罔正说,带头抄家的是一个很奇怪的人物,这个人叫吴捷,怀疑也是出身于中央警卫团。目前只能查到吴捷1968年出生,1986年工作。公开消息有人说他原来是上海公安局特警总队副总队长,2017年6月升为上海公安局特警总队党委书记兼总队长。

据称,上海几名正处级以上公安官员的带走,北京也带走一批。

此前,5月2日,加拿大华人作家李一平也在自媒体披露:北京传来消息,江派大员前政法委书记、政治局委员孟建柱被捕!另外,因孙力军案、傅政华案和孟建柱案,北京大批干警受牵连!仅朝阳区一个分局就有20多人被捕,北京警界风声鹤唳!

李一平当时还称,估计半月内可以确证消息真假。

现年72岁的孟建柱被认为是由江泽民和曾庆红安插到政法系统的,于2012接替了周永康,出任中共政法委书记。2017年10月,孟建柱卸任中央政治局委员兼中央政法委书记职务正式退休,由郭声琨接任。

中共公安部副部长孙力军于4月19日晚被宣布落马。而孙力军曾任孟建柱的大秘。据《铁道警官高等专科学校校报》披露,2011年11月18日,时任公安部部长的孟建柱到该校考察,公安部办公厅副主任孙力军等陪同。

在孟建柱的大力提携下,孙力军2013年升任公安部最为重要的一局局长,2016年跻身部级。公安部一局,又称公安部国内安全保卫局(以下简称“国保局”),是公安部最重要的部门,负责国内政治安全保卫工作,包括情报收集分析,事件处理等。在公安部下辖的省(自治区、直辖市)的公安厅(局)下设副厅级的国内安全保卫局,内设正处级610办公室。

流亡美国的大陆富商郭文贵曾爆料说,孟建柱不仅帮助江泽民的长子江绵恒多次换肾,而且其母亲亦几次换肾。肾源由其心腹孙力军等从狱中寻找囚犯配对,之后杀人取器官。在过程中,还曾一度杀错人,为掩盖真相他们又将为孟的母亲做手术者和知情者都灭口。

另有爆料称,中央电视台就是政法委、公安部的后宫,孟建柱、孙力军比周永康更淫乱。一董姓女主持被孟建柱、孙力军长期糟蹋。

香港知名时事评论员刘锐绍早前在受访时表示:孟建柱虽已退休,如果现在高层有另外政治需要,同样也中枪,因为孙力军是孟建柱时提拔起来,他认为孟建柱手下有很多现在公安部的人都是习近平要清洗的人。

在孙力军落马后,傅政华突然不再兼任党组副书记职务,随即又卸任司法部部长职务,由习近平的亲信,“之江新军”成员、中共辽宁省委副书记、省长唐一军接任司法部长职务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受