港媒报道美国政府出售香港房产


【看中国2020年5月31日讯】据香港电台报导,美国政府证实决定出售在香港的部分房产,并指这是再投资计划的一部分,其中包括加强投资美国驻港澳总领事馆办公大楼。

报导表示,美国国务院发言人回应查询时证实,已决定出售位于港岛南区寿山村道的房产

报导引述发言人说,美国政府相关部门会定期检视海外物业,这是再投资计划的一部分;除了出售寿山村道物业,美国政府同时对其他在港资产加强投资,当中包括美国驻港澳总领事馆办公大楼。

美国驻港澳总领事馆位于港岛中区半山,地段十分昂贵,但它属于低密度的别墅式格局,并非上述报导所提及的办公大楼。

报导中所说的“对其他在港资产加强投资,当中包括美国驻港总领事馆办公大楼”,意思并不清晰,未知是否指美方有意在港兴建总领馆办公大楼,抑或只涉及原址。美国政府由1948年开始持有这些房产。

根据香港土地注册处资料,南区寿山村道37号原业主为ERIC GRIMBLE,在1941年以3.3万元购入,其后在1948年,由美国政府(THE UNITED STATES OF AMERICA)以315,250元买入,持有至今72年。在1983年建成6幢3层高洋房,用作美国驻港总领事馆员工宿舍。市场消息指,美国政府最新将寿山村道37号以招标形式在市场放售,采用现状及售后租回形式。市场估算成交价达50亿至70亿港元,每呎楼面地价料介乎10万至14.8万港元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受