港媒访郝海东:香港是心中的圣地 中共体制虚伪没人性(组图)


前中国足坛名将郝海东及其新婚妻子、前中国羽坛一姐叶钊颖联袂喊出“推翻中共”、“支持建立新中国联邦”等口号。最近他们接受香港媒体专访,解答外界疑问,并再度表达决心。资料照。
前中国足坛名将郝海东及其新婚妻子、前中国羽坛一姐叶钊颖联袂喊出“推翻中共”、“支持建立新中国联邦”等口号。最近他们接受香港媒体专访,解答外界疑问,并再度表达决心。资料照。(图片来源:Stanley Chou/ALLSPORT/Getty Images)

【看中国2020年6月20日讯】6月4日,天安门大屠杀31周年纪念日,世界目光聚焦当年惨案发生地北京,但是在西班牙海边的一幢别墅,突然传出令全球华人愕然的消息:前中国足坛名将郝海东以及其新婚妻子、前中国羽坛一姐叶钊颖联袂在网上郑重宣告与中共决裂,并喊出“推翻中共”、“支持建立新中国联邦”等口号。就在外界充满惊讶和疑惑声中,上周末他们接受香港《苹果日报》专访,解答外界疑问,再度表达决心。

专访最终进行了一个半小时,在内地体坛有“郝大炮”之誉的郝海东,受访时滔滔不绝,与他并肩而坐的叶钊颖,面对镜头始终保持“甜蜜的微笑”,偶尔在郝停顿之际,“打岔”说几句,一副贤妻良母状。以下为两人的访谈实录:

郝海东及叶钊颖
郝海东(右)及叶钊颖(左)资料照。(图片来源:youtube视频截图)

香港是我心目中的圣城

“去年10月我和钊颖到香港旅游,住了几天,我们有幸亲眼目睹香港反送中运动,看到香港市民为争取民主自由,与港府和中共抗争,看到数以万计的香港市民有序示威游行。他们只是为了表达诉求,却遭港府和中共无情打击,有如当年六四,令人悲愤。”

“31年前六四事件我在北京,但没有亲自参加,我只能说我支持学生。去年香港反送中我们亲身目睹,那么多学生参加游行,跟当年六四北京学生争民主自由不同,香港学生本来就生活在民主自由制度,是中共要(活)生生剥夺他们原有的东西,迫使他们走上街头。”

“香港人和平示威表达诉求,中共拒绝听从,现在更要推‘港版国安法’,这明显违背《中英联合声明》,违背邓小平制订的‘一国两制’。中共竟宣称《中英联合声明》‘过时’,公然违背国际契约精神,这样的政权最终要遭文明世界唾弃。”

“香港反送中运动是中共在回归后一点一点蚕食港人的民主自由、要把独裁政权的价值观强加港人头上,香港人不满情绪终爆发。香港人在运动中表现出来的理智和文明,对民主自由的执着追求,绝对令人赞叹。我可以说,香港是我心目中的圣城!”

18岁开始感受中共体制虚伪没人性

“我10岁成为八一少年队球员,18岁正式加盟八一队,那时我已对这个体制有认识。加入国家队后十几年来,我对中共体制的感知更是刻骨铭心。那是一个没有人性的制度,是对人性的摧残。不管谁进了这个体制,都难逃一劫,不是被其吞噬,就是会为虎作伥。”

“在这个体制下,你赢了球什么都好,你若输了球,就是无休止的开会、检讨,什么你头发太长了、晚上睡觉晚了,甚至连听邓丽君的歌都成了罪名,因为那属于‘糜糜之音’!”

“我18岁那年,他们(领队官员)忽然跟我说:海东,你是优秀团员!我很愕然:我什么时候加入共青团了?他们一听我连团员都不是,‘好吧,那你就入党吧!’可见他们对政治荣誉的随意性。”

“前几年澳洲举行的亚洲杯,我任解说员,其间我说足球踢得好坏,不是思想正确就可以,要有体能、技术等,这就是普世价值。没想到马上就有人警告我:‘海东,别说了,这个不可以说!’我很惊讶。好吧,你们这也不让说那也不让说,那我闭嘴,下半场赛事我一句也不说,让你们操心去吧!”

拿到冠军就有一切,没拿奖牌一无所有

“我在国家队任主力前锋,早年每次外出比赛,领队都会告诫大家,入住酒店不能拨打长途电话,但他们偷偷告诉我:‘海东,电话你随便打,吃饭随便签单。’这些特权只有我一个人,也就是说,只要你能拿金牌,就可以为所欲为,这是最可怜、可恨、可悲。运动员只是官员手中升官进爵的工具。”

“我再举一个例子。曾经是亚洲无差别级举重冠军才力,曾打破亚洲纪录,获得20多个冠军,被称为‘亚洲第一力士’。但退役后没人理睬,连看病也没保障,33岁就死了,留下妻子和一个未成年孩子,穷困潦倒。这样的例子在中国体育界,太多了!”

“我和小叶(妻叶钊颖)没有生存问题,我们在这里(西班牙)衣食不忧,日子过得很好,但是想起不少穷困潦倒的同行,我们还是感同身受,不寒而栗。”

“还有,共产党处理六四问题,以及文革整死那么多人,现在连提都不让提。改革开放40年了,现在又要人民摆地摊过日子,你说这是共产党应有的吗?体育界为拿奖,擅改运动员年龄,造假成风。这些都是我看不惯、要跟中共决裂的原因!”

儿子说:只要父亲说的都是真话,我支持你!

“我们公开宣言第三天,儿子(郝润泽)给我打电话,告诉我他被塞尔维亚球会解聘了。我不知道事情是否与我有关,但我还是跟儿子说抱歉,因爸爸的事情影响到你。儿子说:‘没关系,爸爸。我不是因踢得臭被俱乐部炒,而是因为你,因为你说的那些话我被炒,只要你说的都是真话,你放心爸爸,我支持你的选择!”

“对儿子的理解,我感到很欣慰。我相信我们给孩子做了应该做的,真实、真诚、不造假。儿子今年23岁,女儿20,加上钊颖的女儿17。孩子们都很懂事。这也说明人一旦有了阅历和见识,向往自由、向往尊严的决心没有人能抹杀。”

“要做一个好人,坚持做人的良心,要讲真话,做实事,这些就是我们要给孩子留下的品德,有这些品德在,邪恶一定不会战胜他们,人生一定圆满。”

“我们从来没跟孩子们说过会留给们多少财富,我们经常教育他们,要靠自己的努力创造人生,实现理想。我相信只要润泽生活在一个法治地方,只要他有本事,就不会被埋没。他可以选择另外的俱乐部踢球。我相信是金子就会发光。”

中共不倒台,我们不会回去

“你问我还敢不敢回国,我们当然不会傻到自投罗网的地步。只要中共不倒台,只要那个邪恶政权还在,我们就不会回去。中共表面不在意我们跟他决裂,实际上非常紧张,我们俩在内地网上所有讯息全部删除,连百度都无法搜到。可见他们心虚。”

“至于共产党会不会拿我们在国内的亲朋好友问罪,会不会没收我们在国内的财产,报复我们?我相信他们一定会这样做的,搞株连是他们本质所决定的。我们没办法阻止。但我们相信,共产党若这样做等于在世人面前再次曝光其邪恶的本质,让世界再次目睹中共丑行。”

“我们在这里(西班牙)不会担心生计问题。因我们还有能力赚钱,可以重操旧业。我可以当教练,钊颖可以出去打羽毛球,共产党不要以为断绝我们与内地的联系,就能从经济上卡我们的脖子,让我们在海外无法生存。他们那是做梦。”

网友反馈

“我爱国,不爱党”

“一代球王真汉子!”

“说良心话值得专敬!”

“真正的中国球王!!!!!!!!!”

“霸气独有,这才是中国人应有的样子。”

“感谢两位有心人!保重!加油!将来光复后煲底见!”

“谢谢你对香港人的鼓励,可惜像你这样仗义执言的人太少了!”

“呢种大陆人我就欣赏,肯同世界接轧,明白普世价值.........”

“我只系 痛恨共产党 霸权欺压,其实我系 尊重 中国人 爱中国 的!”

“对,只有你们最清楚中共暴政,够胆讲真话才是中国人,天灭中共!”

“在中国还有很多这种人被中共常年打压,虐待,株连九族。所以不是所有中国人都是支X人。而是跟中共为虎作伥的人才是支X人”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受