2020年哥本哈根民主峰会 蔡英文黄之锋参会(图/视频)


蔡英文 黄之锋 丹麦 哥本哈根
6月18日至19日,丹麦举行2020年哥本哈根民主峰会。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月19日讯】(看中国记者闻天清编译)6月18日至19日,丹麦举行2020年哥本哈根民主峰会(The Copenhagen Democracy Summit 2020)。中华民国总统蔡英文、美国国务卿蓬佩奥、欧洲委员会副主席维拉·朱罗娃(Věra Jourová)等政要参会,香港众志秘书长黄之锋也参会发表演说。

由于武汉肺炎疫情在全球蔓延,因此,2020年哥本哈根民主峰会以视频会议方式举行。 此次民主峰会议仍将聚集来自世界各地的嘉宾,共同商讨交流全球民主社会现状。 来宾包括来自商业和政治、民间社会、媒体、学者、学生,以及国家领导人等。 今年主题将集中在美国的全球领导力和2020年大选,民主与技术,负责任的企业,以及在武汉肺炎疫情大流行时期捍卫民主等议题。

民主峰会是民主联盟基金会(Alliance of Democracies Foundation)的一项倡议,目前正值全球民主社会受到挑战,Covid-19重塑了世界格局。民主峰会将讨论中国、俄罗斯专制主义复兴与挑战,香港和台湾对自由民主的压力,美国在全球领导作用,以及诸如民主国家之间合作等议题。

6月19日,2020年哥本哈根民主峰会参会者包括:中华民国总统蔡英文(Tsai Ing-wen博士)、美国国务卿迈克尔·庞培(Michael R. Pompeo)、欧盟委员会副主席Vera Jourova、北约副秘书长Mircea Geoana、第68任美国国务卿(2013-2017)约翰·克里、第64任美国国务卿(1997-2001)马德琳·奥尔布赖特、第29届澳大利亚总理(2015-2018)马尔科姆·特恩布尔、诺和诺德董事长拉斯·雷比恩·索伦森和微软总裁布拉德·史密斯等。


(中华民国总统府提供)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受