有抗体等于免疫?美女子4个月两次感染 崩溃(图)


【看中国2020年6月24日讯】有研究显示:得过武汉肺炎不等于终身免疫。最近,美国达拉斯的一位女子就在社交媒体上哭诉了她二次被感染的痛苦经历。

这位名叫梅雷迪思・麦基(Meredith McKee)的女子已经是第二次感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)了,画面上,她带着口罩的脸上泪流满面。“我被再次感染的检测结果击倒了,感觉像是又一次被一吨重的砖块击中了。”麦基说。CNBC的报道指出,上周四发表在《自然医学》杂志上的一项研究结果显示,感染中共病毒的患者康复后,体内的病毒抗体可能只能维持两到三个月。

这个消息真的让人崩溃。麦基回忆第一次感染时的情形,今年2月,她感觉到自己有被感染的迹象,在医生那里得到确诊之后进行居家隔离。“我咳得很厉害,你简直不敢相信,咳嗽好像一直不会停。”麦基回忆说。痊愈之后,麦基在血清测试中发现抗体呈阳性,随后就捐献了自己的血浆。“我感觉很好,我终于做了一件好事。我从地狱里出来了,而且我可以用这种血浆帮助8个人。”

好日子没过多久,4个月后,麦基又被查出中共病毒呈阳性,这回她真的要崩溃了。这还有完没完啊!“当时,我感到很震惊也很崩溃。”麦基回忆说。确诊之后,她在达拉斯的德州健康长老会医院的病床上分享了一张自己泪流满面的照片,声泪俱下地讲述噩梦般的经历。


示意图(图片来源:pixabay)

她这次本来是去看高血压的,谁知竟然又一次中标!类似麦基的这种情况已经不是第一次发生,上个月媒体就曾报道,罗斯福号航母上有13名水手被发现康复后,再次检测呈阳性。纽约市西奈山伊坎医学院的医学副主任瓦金・伯格(Ania Wajnberg)博士表示,在已知的一些和麦基类似的病例中,他们发现这些二次呈阳性的病毒不是活病毒,不具有传染性。

那是不是有抗体就没问题了呢?纽约哥伦比亚大学病毒学家安吉拉・拉斯穆森(Angela Rasmussen)博士认为,有抗体绝不意味着就是万事大吉。有些人的抗体很弱,难以防止再次感染。这意味着,有抗体还会再次感染,甚至是传播病毒。

《南华早报》近日的报道称,根据科学家针对抗体进行的最新研究显示,人体可能永远无法对中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)产生长效抗体。他们研究了疫情暴发初期、暴露于确诊病例的武汉地区的医护人员,看他们能否产生抗体。结果在超过2.3万个受测样本中,发现至少四分之一在某个阶段曾经感染病毒,但截至4月,仅有4%产生抗体。

综合纽约时报、CNBC、环球网等媒体的报道,上周四刊出的一份研究显示,人体感染病毒康复后,体内的抗体可能只能维持两到三个月,尤其无症状感染者,抗体维持时间会更短。美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼・福奇博士本月早些时候说,如果新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)表现像其他冠状病毒一样,疫苗可能无法提供长期免疫。他表示:从中共病毒的历史来看,常见的病毒抗体的免疫持久性通常从3到6个月不等,一般都不到一年。

尽管科学家们对二次感染后的病情轻重和传染性还没有得出统一的定论,但麦基目前非常自责,除了再次确诊让她感到异常绝望之外,她觉得自己很可能在不知不觉中把病毒传染给了家人,朋友和无数的陌生人。“我很惭愧,也很崩溃。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受