中共再挑衅?传中印边界急扩建两机场(图)


中印边界 流血冲突 扩建机场
卫星图像显示,中共军方在新疆和西藏扩建可供军用的机场设施,挑衅动作十足。示意图。(图片来源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】中印两国本月15日在边界爆发流血冲突后,两国关系陷入紧张局势。近日传出,中共方面在新疆和西藏扩建可供军用的机场设施,挑衅动作十足。

持续多时的中印边境对峙仍在继续,两军动态备受关注。据“多维新闻”报导,印方正沿着3488公里的实际控制线(LAC)部署部队,避免中共军方跨越边境侵入印度。结果最新卫星图显示,中共军队在西藏林芝米林机场开始修建可供军机使用的相关设施,并在机场附近修建防空导弹阵地,同时,中共还在新疆塔什库尔干帕米尔机场有全面扩建的动作。

据了解,中国边境地区机场较少,而塔什库尔干帕米尔机场是新疆第一个高高原机场。塔什库尔干帕米尔机场位于斯利那加、阿万提普尔和列城(印度控制)半径450公里的范围内,中共军方可能在塔什库尔干帕米尔机场部署歼-16战机以求控制周边地区。

当前,中印边境对峙在经过几轮谈判后,局势再进入紧张状态。

印度方面除在边境布署重兵,还向俄罗斯购买战机充实军力以抗衡中共军队,并且还准许边境部队可对中共军队开火。印度官方此前发表声明称,中印冲突死伤责任要归咎于中共政府,中方“试图单方面改变边境现状”。

中共军方则除了大张旗鼓扩建机场,还在西藏地区进行演习。中共军方西部战区辖下西藏军区在6月16日透露,该军区某旅举行了一场由各兵种联合进行作战的实弹演习。

对于当前局势,中国军方南疆军区司令柳林少将与印度第14军司令哈林德•辛格(Harinder Singh)中将于6月22日再次进行双边对话,在长达11小时会晤后,中国外交部发言人赵立坚在6月23日表示,双方同意采取措施缓解紧张局势;印度方面表示,双方同意脱离接触。

不过,有分析指出,中印双方22日的对话结论与6月6日的会谈差不多,双方暂停对峙,互相后撤。但是能保持多久,尚不得而知。

有消息人士透露,所谓“脱离接触”的目的是减少部队、火炮和装甲的兵力,并将分阶段进行。目前中印双方只达成“脱离接触”共识,意味着双方不会恢复原状,不会撤除指状4区新修建的设施。至少在目前“脱离接触”的共识下是如此。

此外,值得一提的是,对于早前中印部队在边界加尔万河谷(Galwan Valley)爆发的冲突,截止6月24日,中国国防部都避谈伤亡数字。而印度军方透露,印度士兵至少20名丧命;中方士兵有43人死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受