底下官员爆习近平完成全面脱贫四大戏法(图)


李克强称全国6亿人月收入仅一千元,以及有关所谓“地摊经济”的争议,一度引发习李斗的联想。
李克强称全国6亿人月收入仅一千元,以及有关所谓“地摊经济”的争议,一度引发习李斗的联想。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共病毒疫情重挫中国经济,但习近平仍誓言要在2020年实现全面脱贫,全面建成所谓小康社会。一位体制内的官员曝光中共当局年底当然会宣布全部完成脱贫任务,而达到这一目标主要会用到四大戏法。

一位体制内的官员李平(化名)近日对海外媒体《希望之声》爆料说,到了年底中共必然会宣布:共产党建政71年,已经圆满的全部完成脱贫任务,而且是全民奔小康!

李平说,对撒谎成性的共产党而言,要完成脱贫任务实在是太容易了!中共具体脱贫的方式,主要分4大戏法。

第一个戏法,中共用到的直接手段就是全面降低脱贫的标准值。假如国际上要求脱贫的标准是年收入不得低于多少美元的收入,那么地方官员把这个标准降低,对外比方说把脱贫的标准降到3,000元或4,000元,不就行了吗?然后他就算完成任务了嘛!

第二个戏法就是:脱贫数据全面造假。数据造假包括什么呢?老百姓数据造假、对上级数据造假、媒体的数据造假,还有就是政府机关的数据造假,最后一个就是脱贫的所谓从事人员数据造假。这个具体的数据造假是牵扯方方面面,因为不是一概而论。数据都在他们手里,又没有监督,他要说脱贫了,你就脱贫了!

第三个戏法叫作“突击慰问全民脱贫”。“突击慰问”就是说临门一脚,就是没办法只能给他送钱,送钱是给他脱贫。

比如说留一个县,一个县区没有脱贫,到了年终的时候他就会慰问,然后发动什么呢?共青团、妇联、还有什么工商啦、税务啦,有钱的部门每一个单位包保,包保后拿钱,拿钱给他后他不就脱贫了嘛。

搞成全面脱贫的第四个戏法:也是最后一招,是对全民脱贫造假进行“野蛮封嘴”。比方说边疆地区,少数民族穷困的地方,人烟罕见的地方,国内记者都找不到的地方,更何况外国记者找不到,那些贫困户怎么办?干部就去封嘴。

比方说,某某某领导要来这个地区检查了,你要说你家年收入是20,000块钱,你知道怎么讲吧?其他什么不能讲,如果你按我们的要求讲了,那过年的时候给你2,000块钱,否则就没有!这样贫困户拿了2,000块钱,你想想他不是封嘴了吗?

李平说,这样一来,中共肯定是要宣布全部脱贫,全部都奔小康,肯定是这4个方面,降低标准,数据造假,突击慰问和野蛮封嘴。用这四样法宝贫困人口就实现全面脱贫了。

不可能完成的任务?习近平提出的全面小康和脱贫计划进入大限之年

所谓扶贫攻坚战是习近平五年前就提出的,按照计划,中南海提出到2020年,实现农村贫困人口脱贫,贫困全部摘帽,解决区域性整体贫困问题。当局更声称2020年就实现全面小康社会。目前,距离这个大限不到5个月时间。

按照中共官方的说法,中国还有52个贫困县,其中宁夏仅剩1个贫困县。但中共的扶贫被认为充斥贪腐和造假。早在2017年12月23日,中共国家审计署审计长胡泽君向人大常委会报告审计工作。报告显示,大陆扶贫造假问题严重。在被审计的县中,竟有近10.2万人因造假而被剔除和清退出贫困人口。

媒体多次揭露,地方政府为了政绩,搞脱贫造假,不少贫困户的被强制脱贫。很多人因房子被强拆、低保被取消而自杀。

据外媒《寒冬》报导,由于当局搞扶贫定额,要老人和子女一起住,以消除贫困户,今年2月21日,河南省商水县谭庄镇某村一名九旬老人在自己的小屋上吊自尽。据老人的邻居透露,事发前一天,政府人员来到老人家,说国家扶贫政策要求老年人跟子女住在一起,并威胁:“这几天上级要来检查,你必须搬走。”

该省还有一位72岁老人也因无处可去,而服农药自杀。

河北省的一位农民叙述她“被脱贫”的惨痛经历。她因丈夫卧病在床,一儿一女也都有病,家里负债累累,无止尽的医疗费和高利贷让她几近精神崩溃。2016年,他们一家被列入贫困户。当地政府多次逼他们搬离窑洞,住进新房以完成脱贫任务,但新房连窗户都没有,之后他们举债装修。新房墙上挂着一张2018年政府帮扶补贴项目的卡片,包括医疗保险,养老保险交费补贴,医疗保险交费补贴等,但其实他们一分补贴都没拿到。

据《经济学人》分析说,一方面,中共官员贪腐、浪费等恶习,将会让中国有很大一部分地区永远无法脱离贫穷,甚至许多困难户的补助得靠关系才拿得到。另一方面,来自中共中央的大量补助款,反而滋生了中共地方政府“抢着变穷”的怪现象。

加上今年以来在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情冲击下,中国经济陷入困局,舆论普遍认为中共高层的脱贫攻坚任务,以及全面建成小康社会已经泡汤。

但即使这样,习近平在今年5月上旬在山西考察时还一再高调声称“全面建成小康社会”。

上个月初中共高层密集出动视察“脱贫”。6月7日,分管扶贫工作的中共政治局委员、国务院副总理胡春华也到陕西榆林市开会,强调脱贫攻坚战已到了“最后的关键时刻”,要啃“硬骨头”。6月8日习近平现身宁夏,了解当地扶贫、黄河生态保护等情况。外界认为,习近平此时去考察扶贫,无疑是为了强调“2020年底建成小康社会”的目标未改变。

中央社一篇文章认为,习一再强调确保完成脱贫目标,是因为中共当局没有退路,但疫情严重冲击经济和就业,让完成脱贫目标的路上更添困难。

今年5月28日,李克强在人大闭幕的总理记者会上表示,中国目前人均可支配年收入是人民币3万元,但是“有6亿人每个月的收入也就是(人民币)1000元”。“1000元在一个中等城市,可能租房都困难”。而受疫情冲击,可能会有一些人返贫,“脱贫的任务更重了”。

李克强踢爆的这个数字与中共过去宣传的统计数字相去甚远。就在今年1月,中共官媒还宣称2019年中国人均GDP超过1万美元。4月下旬,中共央行课题组在《中国金融》发文称,中国城镇居民家庭户均总资产317.9万元,户均1.5套房,其中四成家庭有两套房。

李克强的这番话引发舆论沸腾,许多民众留言表示:“感觉总理说的是大实话”。

不少观察家认为,李克强是对习近平的脱贫目标直接泼冷水。中国政治学者吴强对外媒分析说,李克强在全国两会闭幕的记者会上指,中国6亿人月收入仅一千元人民币,实际上在解构习过去八年的扶贫政策的失败。

另外,上个月,李克强在总理记者会公开称赞“西部有个城市”以“地摊经济”一夜之间增加10万人就业之后,全国各地政府立即掀起了一场“地摊经济政治秀”。不过随后中宣部下令封杀相关导向,习近平亲信蔡奇治下的北京表示反对,深圳紧随其后也表示不适合。这种倒压、打脸总理李克强的情形也颇为罕见。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受