美欧需共同应对中国构成的全球经济挑战(图)


2019年6月10日,美国国务卿蓬佩奥与助理国务卿曼尼莎·辛格在世界粮食奖获奖者宣布仪式上。2(16:9)
2019年6月10日,美国国务卿蓬佩奥与助理国务卿曼尼莎·辛格(左)在世界粮食奖获奖者宣布仪式上。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年7月8日讯】美国国务院主管经济事务的助理国务卿辛格(Manisha Singh)就美国和欧洲如何应对中国构成的全球经济挑战发表看法。辛格称中国的经济间谍活动及其不受信任的供应商等问题均带来重大风险。

辛格星期二(7月7日)表示:“美国和欧盟是世界上最大的贸易关系之一。我们对中国的共同态度不仅影响到我们的公民,也影响到其他经济命运与我们息息相关的国家的人民。”

辛格指出,中国共产党从事经济间谍活动的意图不仅威胁到商业,还威胁到国家安全,“川普(特朗普)政府的国家安全战略指出,经济安全就是国家安全。从美国和欧洲企业窃取知识产权、敏感技术和人工智能,不仅是商业入侵,也是我们必须共同应对的战略威胁。”

她还表示:“我们已将国际努力放在首位,以揭露华为和中兴等不受信任的供应商所构成的重大风险,利用5G技术破坏我们的情报机构,这是美国和欧盟利益攸关的另一个领域。”

辛格说,美国正提倡使用可信赖的供应商,“值得信赖的供应商网络是我们对抗‘一带一路’倡议和中国监控的一部分”。

辛格还提到了中国的人权问题。她说,川普政府为保护人权,对在中国犯下暴行的中国官员进行了制裁。此外,美国也提醒企业注意供应链是否与新疆强迫劳动有联系。她也提到,欧盟制裁中国侵犯人权的历史可以追溯到天安门事件。

辛格还说:“政府还对中国共产党在香港的行为进行了制裁和谴责,香港一直是自由社会繁荣的典范。我们知道,香港已不再自治,严厉的国家安全法进一步破坏了香港人民享有的自由。我们不是唯一予以谴责的国家,英国和其他国家也这样做了。我们的共同理想应使我们能够解决应对这些暴行。”

她还表示:“在与欧洲同行的个人谈话中,我发现虽然我们方法不同,但我们的目标仍然相同。我们希望我们的公民生活在一个法治和基本人权得到尊重的世界,一个创新能带来更好的生活,而不是政府控制的世界,一个经济自由是自由社会的基础的世界。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受