中共真正惧怕的是中国人民 而非美国(图)



中国共产党对中国人民的压迫和控制愈来愈严厉。(网络截图)

【看中国2020年7月12日讯】美国众议院外委会首席共和党成员、来自德克萨斯州的众议员麦考尔(Rep.Michael McCaul,R-TX)说,共产主义必将失败,如同苏联和其他国家一样。麦考尔7月7日从德克萨斯州接受《美国之音》视频连线专访时说,中国共产党对人民的压迫和控制愈来愈严厉,中共最害怕的其实不是美国,而是中国人民

麦考尔重申,必须要追究中国共产党对新冠病毒大流行病的责任。他领导的外委会共和党人上个月公布了一份有关中共及世卫组织疫情责任的报告。他说,武汉肺炎疫情敲响警钟,让美国和全世界看到中共的种种恶行。此外,麦考尔在采访中还谈到美中关系以及香港和台湾等问题。

中国共产党从未将这种病毒通知世卫组织​”

记者:我想先从众议院外交事务委员会共和党人最近公布的有关新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)大流行病起源的报告开始谈起。您认为报告中最重要的看点是什么?为什么美国对于追究大流行病起源的问题很重要?

麦考尔众议员:我认为重要的是要查明发生了什么事,以及我们如何才能阻止情况再次发生。整件事情的时间线非常令人不安。从去年12月开始,中国共产党,---当武汉的第一批医生开始谈论与萨斯相似的新病毒时,根据国际法规,应该向世界卫生组织通报,但他们的反应是逮捕和拘留这些医生,基本上是要他们收回说法并封住他们的嘴,不让他们说出真相。后来,中国共产党还进入实验室,有系统地销毁了实验室的样本,以掩盖证据,还有最后,发生人传人的这个阶段非常关键,如果早一点在全球范围内报告这些事情,我们可能已经控制住了这场大流行病。

相反的是,即使世卫组织专家告诉世卫组织出现了人传人,但谭德塞,---他有些像是中国共产党的人选,他带着世卫组织决定接受这一切谎言,说没有人传人。在这期间,中国正要过年,人们正要过中国新年,500万人从武汉离开,在中国各地和世界各国旅行。正是那时候原本只是一场中国的当地流行病发展成全球大流行病。可悲的是,这一切本来可以避免,却因为谎言和掩盖行为而未能避免。

记者:在你们的报告公布之后,世卫组织将新冠病毒大流行病的时间线进行了修改,说明中国共产党其实从未在2019年12月31日向世卫组织通报大流行病。世卫组织改变说法的重要性何在?

麦考尔众议员:这很重要,因为他们在我们报告公布之后改变了说法。我认为,他们知道他们不能再继续撒谎下去而没有后果。事实是,正如你刚刚所指出的,中国共产党从未将这种病毒通知世卫组织,他们(世卫组织)是从其它期刊等公开渠道得知的,这是件悲哀的事。所有这些都违反了《国际卫生条例》有关要在24小时之内通报的规定,但他们没有通报。我担心的是,谭德塞似乎将与中国共产党搞好关系置于保护全球健康的首要任务之上。

记者:最新的新闻是,白宫已经正式退出世界卫生组织。有些人担心这项决定可能将破坏全球应对大流行病的努力,中国也有可能将填补美国退出所留下的空缺。您对此有何反应和想法?

麦考尔众议员:我认为我们需要参与世界卫生组织。我认为,根据条约,总统可以给一年的通知。所以在我们看来,世界卫生组织就像在试用期一样,直到他们进行改革,重回正轨,而这必须从高层开始。我自己就曾呼吁总干事谭德塞辞职。鉴于他与中共同谋,配合掩盖事实和撒谎。在私营企业里作为首席执行官,如果连首要任务都失败了,---他的首要任务就是保护全世界人民的健康,他失败了。如果在私营部门,他一个星期不到就得走人。所以我认为需要改革。我认为谭德塞需要下台。世卫组织需要加强。

“美国和世界现在对这种恶意行为都已经觉醒了”

记者:您同时也是最新成立的众议院中国工作组主席。我认为了解您对中国政策的想法对我们在中国和各地的观众来说很重要。您能不能和我们分享您如何看待中国在世界的意图和角色?

麦考尔众议员:我认为中国人民是本国政府、也就是中国共产党的最大受害者。他们压迫自己人民,审查自己人民的言论。他们花了很多钱,实际上是监控人们在中国做的每一件事。这真的是由国家展开的运动,把自己人民当作目标。我希望他们了解到中华人民共和国在香港以及他们和英国签署的条约问题上的咄咄逼人行为。他们基本上违反了那项条约,实质上就是侵略香港。在国家安全法下,他们剥夺香港人民的自由和民主。他们现在对台湾也非常咄咄逼人。还有对印度和藏区,他们还迫害维吾尔穆斯林,迫害西藏僧侣,他们的人权纪录糟糕透顶。他们在东中国海和南中国海等地区构成威胁。因此,我认为,因为新冠疫情,美国和世界现在对这种恶意行为都已经觉醒了。

记者:我们也注意到,众议院中国工作小组中只有共和党成员。在美国国会中,在如何应对中国议题上是否有跨越党派界线的一致的急切性?

麦考尔众议员:我真的认为,他们在最后一刻撤出是令人遗憾的。他们一年前曾承诺支持这个想法,我认为可能出于政治原因他们更愿意攻击总统。我认为,从源头看,并且看到现在的中国共产党,好好审视我们的外交政策是至关重要的。

我们许多立法建议都是跨党派合作的。事实上,我们在《香港自治法》上就具有非常高度的两党共识,那将会制裁中国共产党官员和与他们同谋的银行。我们也两党一致谴责中国迫害维吾尔穆斯林。我认为,我们也将在供应链、经济等问题上两党合作,在中国问题上,很多美国人现在大开眼界,敲响了警钟。我认为我们欧洲的盟友也开始意识到这一点。因为我和我们许多海外大使都有过交谈。最终,我希望看到的是政策行为,而不是政治行为。

“我们都在看,我们都在关注,我们是认真的”

记者:您刚刚也提到了一些香港的问题,接下来我想谈谈香港现在的情况。美国国会通过了《香港自治法》,将制裁威胁香港自治状态的中国官员,作为对北京强推香港国家安全法的回应。您认为北京强行通过新的香港国安法向世界传递了什么样的信息?

麦考尔众议员:他们正推动要接管香港。他们非常希望控制9月的选举,决定香港人未来的命运,意味着香港将不再自治。别忘了那个“一国两制”,这已经完全违反了当时所同意实行的“一国两制”的条约。现在,这将是“一国一制”,一切都将在中国共产党的政权之下,他们将剥夺香港人一直以来所享有的自由。

现在香港几乎就像是个警察国家,他们逮捕民众,单纯因为他们说话,因为他们起身抗议,行使他们的言论自由。因此,这是非常严重的背道而驰,打着国家安全法的幌子,实际上是进入香港,要接管香港,违反了当初的条约。然而,全世界似乎对此袖手旁观。我们国会两党一致通过了法案,向中国共产党释放了强烈的信号,那就是我们都在看,我们都在关注,我们是认真的。我们不想施加制裁,因为这反过来也可能会伤害到人民,但他们让我们别无选择。国务卿无法再认证香港是自治的,因为他们不是了。

记者:美国如何与国际社会合作,阻止中(共)国的咄咄逼人?或者这就是个不可能的任务?

麦考尔众议员:我认为,新冠病毒疾病也让人看到一线希望。这是敲响世界的警钟,我要再说一次,我和我们的欧洲盟友、北约盟友和世界各地的伙伴有过交谈,像是和日本、韩国和台湾,还有印度的领导人交谈,我日前刚刚跟印度大使有过交谈,他们想从中国共产党撤出他们的供应链,因为他们知道最终,这一切即使有短期获益,但带来的是长期苦痛,而且他们可能最后还会偷走一切。

我们必须在技术相关议题,还有5G与华为等问题上更具备与中国抗衡的竞争力。我们必须处理“一带一路”,我们必须和发展中国家合作,协助掉入债务陷阱的他们处理债务,中国让他们掉下这些陷阱,然后要夺取他们的港口。这都不是他们长期最佳利益。因此,我们现在制定了很多政策,它们将帮助美国的利益和企业,支持热爱自由的人们,帮助人们在非洲大陆和拉丁美洲这些发展中国家竞争。

“我相信最终共产主义会失败,就像苏联和其他国家一样”

记者:我想再回到美中关系更广泛的一些讨论。美中在军事、技术、外交等各领域出现所有这些对抗,美国最终的目标是什么?

麦考尔众议员:我不认为我们想和中国开战。我不认为美国人民想与中国发生战争,但我们必须与中国竞争。我们必须为中国长期存在的侵犯人权的行为仗义执言,我们必须为热爱自由的民主国家挺身而出。这应该是我们的外交政策。

我们的长远目标是防止百年马拉松式的主宰世界。我认为,任何制度下的任何邻国都不希望生活在中国共产党的压迫性的独裁统治之下。事实上,我敦促中国人民也能看清这一点。这也不符合你们的最佳利益,中国共产党的那种压迫性的本质,也在伤害中国人民、美好的中国人民,他们如此丰富的历史文化真的是正在被这个共产独裁政权摧毁。我相信最终共产主义会失败,就像苏联和其他国家一样,这只是个时间问题。我们越加快该党的灭亡,恢复中国人民的民主,那我们就胜利了。

“中国共产党最害怕的不是美国,而是中国人民”

记者:中国(中共)近来加强了信息战,攻击美国的信誉,甚至提出美国正试图阻止中国崛起这样的论述。对于目前美中关系的状态,您对我们的观众想说什么?

麦考尔众议员:当中国外交首长在我们美国的社交媒体平台上宣称是美国军方制造了新冠病毒,美国应该必须要为此负责,尤其当他们知道这是个彻头彻尾的谎言时,这在外交上对美国人民造成了很大的损害,他们制造出这种捏造出来的这种感觉。

对中国人民,我想说的是,他们也骗了你们,他们真的是在进行宣传,那是他们控制你们的方式。我认为中国共产党最害怕的不是美国,而是他们自己人民、中国人民,他们钳制人民并压迫他们的自由能有多久?这能持续多久?这取决于中国人民。

我们与争取民主和自由、反抗共产独裁政权压迫的你们站在一起。我希望中国人民能听到这个信息,不要相信他们的谎言,那些都只是宣传,他们审查自己人民的言论,他们每天都在监视你们,他们剥夺了你们的人权和公民权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受