台湾国旗在德官网消失 专家:释出一个危险讯号(图)


在德国外交部官网上,台湾国旗悄悄遭被移走,只剩下一栏空白
在德国外交部官网上,台湾国旗悄悄遭被移走,只剩下一栏空白。(图片来源:德国外交部官网截图)

【看中国2020年7月15日讯】日前在德国外交部官网上,关于台湾国旗一栏空白一事,已经在推特上引发激烈辩论。德国的“中国通”马晓月(Mareike Ohlberg)批指,其实,这是一个危险讯号。

14日,据德意志广播电台报导指出,德国马歇尔基金会(German Marshall Fund)亚洲问题的研究员马晓月表示,有关放弃台湾国旗这件事,可能对有些人而言,只是一桩小事,且能够改善与中国之间的关系。但事实上,此件事可说是有负面影响的,这似乎是德国向北京发出一个讯号:未来其可能会接受军事入侵台湾。

德国绿党议员包瑟(Margarete Bause)于接受德意志广播电台访问时批指,北京曾经向许多国家、国际组织施加压力,以要求将台湾国旗自他们的官网上移除,所以怀疑德国当局是在压力之下,才会让步及屈服的。

目前包瑟已提出书面质询,他要求德国外交部长马斯(Heiko Maas)必须解释台湾国旗消失一事。

根据德国法兰克福评论报报导称,德国外交部的官网上关于台湾国旗处空白一事,已经在推特上引发许多激烈辩论。英国记者哈里斯(Francis Harris)提出批评,他说,德国是一个巨人,可是却胆小如鼠;推特上亦有很多人评论此行径是“可耻”的。

一个中国政策

针对台湾的国旗消失一事,引发德国媒体的好奇,在10日的德国联邦记者会上,有该国记者就这个问题紧追不舍地追问,而让出席的德国外交部副发言人布洛伊尔(Rainer Breul)似乎有些招架不住。

在记者会的尾声,有一名德国记者提及,为何德国外交部官网上的各国国情介绍中,却不见台湾的国旗,而变成一栏空白,这意味着面对中国人升起了白旗吗?这到底是怎么回事?除了台湾之外,其它国家皆有旗帜,德国外交部是怎么回事呢?

布洛伊尔回答称,这只是一个(网页)即时的更动而已。

不过,德国记者仍然锲而不舍继续追问称,不管即时或不即时,我现在才注意到,为何外交部未放上台湾的旗子?

布洛伊尔表示,你应该清楚台湾的特殊地位,你知道我们的立场是一个中国政策,我们与台湾并没有邦交,而台湾也非我们所承认的国家,所以这不是令人惊讶,当我们在介绍世界的区域之时,将它与有邦交的国家做一个区别。

德国记者还是不放弃地追问说,这是从什么时候开始的,德国外交部官网开始不再使用台湾的旗帜?为何像如巴勒斯坦的国旗,就可以在德国外交部的官网上就找得到呢?而巴勒斯坦也不是一个国家啊。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受