美国数州居民收到中国不明种子包裹 当局呼吁别打开(图)


弗吉尼亚州和华盛顿州最近接获投报,该些地区的居民收到来自中国、内含种子的不明包裹。示意图。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
弗吉尼亚州和华盛顿州最近接获投报,该些地区的居民收到来自中国、内含种子的不明包裹。示意图。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年7月26日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)弗吉尼亚州和华盛顿州最近接获投报,该些地区的居民收到来自中国、内含种子的不明包裹。当局呼吁民众不要播种这些种子,也别打开包裹。

弗吉尼亚州农业和消费者服务部(Virginia Department of Agriculture and Consumer Services,VDACS)周五(7月24日)发布新闻稿,维吉尼亚首府里士满居民向当局投报,他们收到了来自中国的包裹,里面有不明品种的种子,他们表示自己不曾订购这些种子。

当局表示,目前尚不清楚这些种子是什么植物,有可能是外来入侵物种。这些包裹是通过邮递发送,上面可能写有中文。

弗州农业和消费者服务部提醒民众不要播种这些种子,并要求收到这种包裹的民众与植物工业服务办公室(Office of Plant Industry Services,OPIS)联系。

当局也提醒,外来入侵物种可对当地环境造成破坏,取代或破坏当地植物和昆虫生态,并严重损害农作物。

降低入侵物种侵扰风险,以及减轻其作业成本的最有效方法,就是防止引入这些不明品种的植物。

华盛顿州居民也收到不明种子

此外,华盛顿州的居民也收到了来自中国、来历不明的种子包裹。地方单位也提醒该地民众,如果收到这些包裹,不要打开,也不要播种。

2020年7月,有网民在社交媒体上转发华盛顿州农业部发出警告,美国人民若收到这些自己不曾订购的种子包裹,切勿打开,也不要播种,并应作为农业走私案件向当局投报。

此外,也有德克萨斯州的民众在推特上发文表示,他们也有收到这种不明种子。根据上传的图片,寄件人来自苏州江苏。

目前从中国寄到美国的这些种子为何品种,邮寄动机等,尚待当局查明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受