北京料不到的大溃败 战狼外交让欧美人印象变差(图)


从图表中显示已经有8个国家对中国的形象恶化,甚至在法国与丹麦更高达62%的受访者,对中国印象变差了。
从图表中显示已经有8个国家对中国的形象恶化,甚至在法国与丹麦更高达62%的受访者,对中国印象变差了。(图片来源:欧洲外交关系协会)

【看中国2020年7月31日讯】武汉肺炎疫情造成全球的危害,已经无法估计,也使得中国成为全球瞩目的焦点,因为不只是病毒是来自中国武汉传出,而且北京还极力运用“战狼外交”来强化自身的国际地位。德国智库在最新的调查发现,有部分欧盟成员国人民对于中国印象变差了。

6月底,德国柏林智库“欧洲外交关系协会”(European Council on Foreign Relations,ECFR)针对9个欧盟成员国展开调查,结果显示已经有8个国家对于中国的形象大大恶化了,甚至在法国与丹麦还高达有62%的受访者对中国的印象变差;而且在疫情期间受到北京强力援助的意大利,亦有33%的人对中国的印象变差。

根据欧洲外交关系协会的分析指出,中国(中共)政府在武汉肺炎疫情危机期间,企图分裂欧洲,及对西方民主国家应对卫生紧急状况的敌视言论,已为欧洲敲响了警钟。欧洲人多年以来一直都认为,中国应该会对有效的全球经济秩序产生兴趣,因中国是从全球化贸易受益最大的国家,可是在最近几个事件却显示出,北京并不想投资全球,仅专注于其国内成长,及努力限制中国对于全球供应链的依赖。

美国政治新闻网站《Politico》的中国事务主编沃泰姆(David Wertime)于推特上指出,该此项调查对于北京来说,并非是一个好消息,从欧洲人对于中国的印象恶化的情形,似乎显示“战狼外交”在实际上没有作用。

7成美国人对中国反感达15年最高

据《BBC中文网》报导,皮尤研究中心(Pew Research Center)的一份最新报告显示,大约有73%美国人对于中国反感,只有22%的人,对中国有好感,从3月份以来,美国人对于中国的反感度提升了7%,如果将时间拉长到两年,反感度更提升达26%,为15年来的最高。报导称,皮尤研究中心自2005年开始进行调查美国人对于中国的态度,在2012年时,美国人对中国的好感与反感度是持平的,之后就开始往反感方倾斜了。

报导中说,以疫情的角度而言,有逾四分之三的美国受访者,认为是由于中国最初应对不佳,也有超过三分之二的人认为,北京对于疫情的整体应对不佳。在美中关系方面,有68%的人认为现况堪忧。

这项研究时间是在6月中旬,是用电话采访方式,受访的美国成年人,其人数超过1000人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受