北京料不到的大潰敗 戰狼外交讓歐美人印象變差(圖)


從圖表中顯示已經有8個國家對中國的形象惡化,甚至在法國與丹麥更高達62%的受訪者,對中國印象變差了。
從圖表中顯示已經有8個國家對中國的形象惡化,甚至在法國與丹麥更高達62%的受訪者,對中國印象變差了。(圖片來源:歐洲外交關係協會)

【看中国2020年7月31日讯】武漢肺炎疫情造成全球的危害,已經無法估計,也使得中國成為全球矚目的焦點,因為不只是病毒是來自中國武漢傳出,而且北京還極力運用「戰狼外交」來強化自身的國際地位。德國智庫在最新的調查發現,有部分歐盟成員國人民對於中國印象變差了。

6月底,德國柏林智庫「歐洲外交關係協會」(European Council on Foreign Relations,ECFR)針對9個歐盟成員國展開調查,結果顯示已經有8個國家對於中國的形象大大惡化了,甚至在法國與丹麥還高達有62%的受訪者對中國的印象變差;而且在疫情期間受到北京強力援助的義大利,亦有33%的人對中國的印象變差。

根據歐洲外交關係協會的分析指出,中國(中共)政府在武漢肺炎疫情危機期間,企圖分裂歐洲,及對西方民主國家應對衛生緊急狀況的敵視言論,已為歐洲敲響了警鐘。歐洲人多年以來一直都認為,中國應該會對有效的全球經濟秩序產生興趣,因中國是從全球化貿易受益最大的國家,可是在最近幾個事件卻顯示出,北京並不想投資全球,僅專注於其國內成長,及努力限制中國對於全球供應鏈的依賴。

美國政治新聞網站《Politico》的中國事務主編沃泰姆(David Wertime)於推特上指出,該此項調查對於北京來說,並非是一個好消息,從歐洲人對於中國的印象惡化的情形,似乎顯示「戰狼外交」在實際上沒有作用。

7成美國人對中國反感達15年最高

據《BBC中文網》報導,皮尤研究中心(Pew Research Center)的一份最新報告顯示,大約有73%美國人對於中國反感,只有22%的人,對中國有好感,從3月份以來,美國人對於中國的反感度提升了7%,如果將時間拉長到兩年,反感度更提升達26%,為15年來的最高。報導稱,皮尤研究中心自2005年開始進行調查美國人對於中國的態度,在2012年時,美國人對中國的好感與反感度是持平的,之後就開始往反感方傾斜了。

報導中說,以疫情的角度而言,有逾四分之三的美國受訪者,認為是由於中國最初應對不佳,也有超過三分之二的人認為,北京對於疫情的整體應對不佳。在美中關係方面,有68%的人認為現況堪憂。

這項研究時間是在6月中旬,是用電話採訪方式,受訪的美國成年人,其人數超過1000人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.