传中共高官10万亿海外资产或被扣 中南海顾问预警(图)


袁弓夷称,大约10万亿美金资产中,占最大份的是江泽民家族的,海外资金大约有1万亿美元。图为江泽民在2019年“十一”阅兵式上
袁弓夷称,大约10万亿美金资产中,占最大份的是江泽民家族的,海外资金大约有1万亿美元。图为江泽民在2019年“十一”阅兵式上(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年8月14日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京当局强行实施港版国安法破坏香港民主自由,美国已对首批中港官员祭出制裁令。有消息说,出访的美国国务卿蓬佩奥,正试图游说各国支持冻结中共高官海外资产,保守估计以10万亿美元计,有关款项可用于疫情赔偿。中共央行前顾问、大陆学者余永定更对中南海发预警称,美国可以扣押中国(中共)的海外资产。

传美拟封中共高官海外10万亿美元资产 江家最大份

美国饱受武汉肺炎疫情之苦,早前曾联手多国向中共索取巨额赔偿。香港实业家袁弓夷8月12日向海外媒体《大纪元》爆料指,正在国外访问的美国国务卿蓬佩奥,正试图游说各国支持冻结中共高官在境外的资产,保守估计以10万亿美元计,有关款项可用于疫情赔偿。

袁弓夷正在美国进行游说促美宣布中共是犯罪集团,他透露说:“美国方面在和其它盟国讨论,怎么冻结这些钱,把10万亿美金都冻结了,将来起码大部分可能用来赔偿病毒造成的损失。如果你要等中共给你拿钱,那你永远拿不到。第一,他们没钱了;第二,他们不肯给钱,那你就冻结他们在境外贪官的钱,包括中共的钱,看将来怎么分配,来赔偿全世界的损失。蓬佩奥到处飞、到处跑,跟他们讨论,这样就得到他们的支持。将来有钱分了,你明白吗?也就是蓬佩奥又硬又软,又有钱分给他们,也给他们压力,做了很多工夫。”

就这10万亿美金资产的数据,袁弓夷解释说,前美国中央情报局职员斯诺登(Edward Snowden)7年前匿港时,曾说中国出逃资金有4万8000亿美金,“通过洗钱的办法,或者直接去中国人民银行那里换,他们给人民币,就换出这些外汇出来,比如当时中国要‘走出去’,他们利用这个机会顺势走出去,有的说要投资‘一带一路’,借用这些东西走出去。这是七年前,之后又起码走了同样这么多钱,所以加起来有10万亿,全部都是有依据的。”

袁弓夷称,大约10万亿美金资产中,占最大份的是江泽民家族的,海外资金大约有1万亿美元。

他说:“你想想,江家真是控制了中国30年啊,由89六四开始就是江家了,那到了97年邓小平死了,权力全部交给他了。一直夺权,江家的势力一路一路进去,不只是在上海,整个中国都有势力,(包括)最好、最容易赚钱的,三家通讯公司,上海那么多银行。”

据流亡美国的大陆富豪郭文贵2019年4月爆料,江泽民家族控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。江家是世界隐形首富,富可敌国。

而2020年在福布斯富豪榜上,亚马逊创办人贝索斯蝉联全球首富,身家达1130亿美金。上榜富豪榜单上有2095名亿万富翁,财富总额为8万亿美元。

中南海顾问发预警:我们的海外资产可能被扣押!

据亲北京背景的《南华早报》报导,中南海重要顾问余永定日前称,中美双方的金融纠纷一触即发,美国不仅可以制裁中国银行,还可以扣押中国(中共)的海外资产。

余永定是大陆经济学者,曾获牛津大学经济学博士学位。1995年成为中国社科院世界经济与政治研究所研究员,3年后任该所所长,2000年任中国世界经济学会会长。2004年成为中共央行货币政策委员会委员。2006年为中国社科院学部委员。

余永定说,一种可能的情况是美国对中国银行实施制裁,就如美国在2012年制裁昆仑银行,称后者与伊朗有石油交易,并将昆仑银行踢出美元结算体系,扼杀其跨境业务。但禁止中国银行与美国金融系统打交道只是美国在金融领域对中国(中共)施加痛苦的众多方式之一。余永定表示,“金融制裁的形式可以多种多样,针对银行或某些行业。”

余永定警告,如果冲突爆发,美国可以扣押中国(中共)的海外资产。“不排除这种可能性。”“我们真的很难预料接下来会发生什么。”

中美之间全面“金融战”爆发的可能性日益增加,许多人表示,由于美元在跨境投资和支付中的主导作用,美方将占据明显优势。

美国8月7日对中共和香港11名官员实施了制裁,包括香港特首林郑月娥、中共港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明、香港中联办主任骆惠宁等。制裁名单中的官员在美国的财产和资产将被冻结。

按照制裁规定,银行不得与受制裁的个人开展业务,否则可能受到处罚,危及进入美国金融体系的渠道。

花旗集团等外资银行早已采取行动,暂停账户或是加强对香港客户的审查。而据彭博社报导,在美国拥有业务的中资大行,包括中国银行、建设银行和招商银行对于为林郑月娥等11名受制裁官员开设新账户态度谨慎。至少一家银行已经暂停了此类活动。部分银行禁止了经过美国的交易,原先可以立即处理的一些交易现在必须经过合规部门的审批。

根据彭博行业研究的计算,2019年末中共国有四大银行美元融资达1.1万亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受