川普印太战略威力显 中共代理人战争惨败(视频)

2020-09-05 10:18 作者: 天钧政经

手机版 正体 50个留言 打印 特大

【看中国2020年9月5日讯】在1月11日发布的《天钧政经:黑天鹅、地缘冲突与代理人战争》中我们提到,2020年世界政治与经济的主线,随着美军击毙伊朗圣城旅的指挥官苏莱曼尼展开。“黑天鹅”飞起让原油和黄金等市场突变,地缘冲突也在多地爆发,另类的代理人战争打响。中东地区千年来都是一个“火药桶”,纷争不断。波斯湾是全球最主要的原油大动脉,为了原油供给,主要国家都必须做好准备,因为这是一场世界范围的较量。

代理人战争,是指当事者用第三方来代替自己进行的战争。第三方可以是政府、非国家武装力量或是雇佣兵。代理人战争的目的是打击对手,但又不会引起全面战争。

中共和俄罗斯在或明或暗的在中东地区进行代理人战争,通过输送资金和技术等方式,利用伊朗、叙利亚等国家和美国及其盟友较量。

美国总统川普(特朗普)及其策略团队制订的印太战略(印度洋-太平洋战略)发挥了重要的作用。在美国的斡旋之下,以色列与阿联酋建交,这可以说是历史的一个转折点。并且全球石油价格的定价权也掌握在美国手中,同时巩固了美元的地位。美国希望中东和平,对巴勒斯坦等恐怖主义施加压力,将主要力量用于对抗中共。

马六甲海峡连接着印度洋和太平洋,是中国、日本和韩国等国的主要能源运输通道,每年有10多万艘货船会从这里经历,而这其中有超过六成的货船将最终驶向中国......(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

 

 

 

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受