“我不准备签任何协议” 川普释拒绝TikTok提案信号(图)


美国总统川普(特朗普)9月16日对中国公司字节跳动的TikTok计划提出质疑,表示“我不会签署任何协议”,释放美国将拒绝该笔交易信号。此前,8名美国共和党议员均敦促川普拒绝该项提议。
川普总统表示将坚持禁除与北京有联系的TikTok及其母公司字节跳动在美国运营的最初决定。图为字节跳动标识。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月17日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周三(9月16日)对中国公司字节跳动计划保持其产品 - 流行社交媒体平台TikTok在美国运营中的多数股权的计划提出质疑,表示“我不喜欢那样”,释放美国政府将拒绝该笔交易的信号。此前,8名美国共和党议员均已先后敦促川普总统拒绝该项提议。

据路透社报导,川普总统说,他将在周四(9月17日)听取有关这项提案的简报。该提案提出甲骨文公司成为TikTok在美国业务的“可信技术提供商”,而不是将TikTok美国运营业务出售,更不含其关键算法的买卖。对此,川普表示他不赞成让中国公司保留控制权的想法。

在新闻发布会上,当被问到有关字节跳动仅向甲骨文提供少数股份的提议报告时,川普总统说:“从概念上讲,我可以告诉你我不喜欢那样。”

“我不准备签署任何协议。”

川普接着表示周四(9月17日)将有进一步确定的消息。他说:“他们明天早上要向我报告。”“我会告诉你(决定)。”

虽然川普总统尚未给出最终决定,但是他已经释放了将会拒绝该项交易的明显信号。白宫的高级官员包括新闻秘书凯里.麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)和经济顾问拉里.库德洛(Larry Kudlow)间接证实了这一点。

麦肯纳尼周三早些时候告诉记者:“我们将很快做出决定。”

“我不想先于总统宣布,但显然,我们非常关心保护美国公民的数据和安全。”

库德洛亦在周三表示,“安全和所有权问题”是政府在审查过程中最关注的也是最重要的问题。

川普政府对于TikTok交易的立场和态度并不孤单,其得到了美国国会的大力支持。

美国参议员马可.鲁比奥(Marco Rubio)是第一位要求政府就TikTok的数据安全担忧进行调查的参议员。现在,越来越多的国会议员对这项交易提出质疑。

美国之音消息,周三,鲁比奥和其他5名共和党参议员联署了一封给川普总统的信,称字节跳动的这个提案存在“严重问题”。他们敦促,只要TikTok仍与中国所有者字节跳动保持联系,美国政府就应直接拒绝这项交易。

信中写道:“我们为这项交易仍需政府批准(审查)感到鼓舞。”

“我们反对任何允许基于或受控于中共的实体保留、控制或修改运行美国版TikTok的代码或算法的交易。”

“如果有报导表明该拟议交易将保留TikTok与字节跳动或其它北京控制的实体的联系,我们强烈敦促政府以国家安全为由拒绝该提议。”

周三晚些时候,参议员特德.克鲁兹(Ted Cruz)也向川普总统发送了另一封信,称甲骨文与字节跳动的交易“未能满足总统的行政命令的意图”,并“引起了严重的国家安全担忧”。

周一,共和党参议员乔什.霍利(Josh Hawley)致信负责审查该提案的国家安全小组负责人、财政部长史蒂夫.姆努钦(Steve Mnuchin),呼吁取消该交易,原因是该交易不允许“TikTok软件从潜在中共控制中完全脱离出来。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受