李克强人海中逛南京路 又赢习近平一局?(视频)(组图)


李克强去上海考察时在人山人海中逛南京路
李克强去上海考察时在人山人海中逛南京路(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月24日讯】今年以来,尽管中南海习李斗是否存在仍有争议,但相关解读不少。近日,一段李克强去上海考察时在人山人海中逛南京路的视频刷爆网络。这和习近平去湖南考察时站在10米大圈的中心和圈外民众“亲切交流”的场景成鲜明对比。网友戏称,在与习近平的对抗中,李克强又完胜一局。

网友发布的视频显示,9月21日,李克强去上海考察时,到人山人海的南京路逛步行街,还来到一个铺位买了两包大白兔奶糖。网友调侃说:“克强这巴掌打的也够响,应该点赞”;

之后李克强逛街,尽管有保镖粗暴的扑向想与李握手的人,但李克强的亲民秀还是受到网友点赞,还再次被与习近平对比。

推特网友说:“今晚李克强现身上海南京路。人山人海。和习一出现到处戒严且和民众保持一定距离有鲜明对比!不知习会不会开心呢?”

而在9月16日,习近平在湖南考察时,到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,习近平站在一个10米大圈的中心,民众和其保镖、随行人员全都站在圈外。但中共官媒却称:“习近平同村民和游客们亲切交流”。


9月16日,习近平在湖南郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,习站在一个10米大圈的中心。(图片来源:视频截图)

网友对比称:“行为上,中堂已经接近一个反贼了。”

“感觉老李就是在混日子,等下课那一天……”

“9月22日李克强到了上海交通银行,向在场职员再三叮嘱让中小企业存下来、活起来。加速师要让中小企业都死,公私合营,到底听谁的?”

“所有人不可以进他的圈子,因为中国是习的国。”

自今年中共两会以来,习近平与李克强在经济议题上,频繁发出不同的、甚至是截然相反的声调,被指矛盾分歧已经公开化。今年的北戴河会议曾传出党内斗争激烈,习近平被围攻,李克强要替习近平。香港评论人潘小涛认为说围攻有些过分,不过习肯定受到强烈批评。习近平8月18日现身洪灾后的安徽,李克强则现身重灾区重庆,被认为是会后首次“交锋”。

据媒体报导,习近平名为“考察防汛救灾”,但他抵达安徽时洪水已退近月,习近平在风和日丽中全身“干干净净”考察;大陆有眼尖民众发现,疑似当地女公安扮演基层民众与习近平互动,引发讨论。反观李克强在重庆水患期间,一双雨靴布满泥泞深入灾区,获网民点赞。

此前中国政府网连续刊载5篇李克强考察重庆的文章,相关新闻在微博和微信群里疯传。在影片平台抖音上,疯传多段李克强与市民近距离接触的短片,集中讨论他脚上的泥水靴。

有海外媒体说,北戴河会议后习李首“交锋”这一个细节让习完败。

不过,李克强8月20日前往洪水重灾区重庆市,在重庆连续考察了3天。一连多日,王沪宁控制的人民日报、央视、新华社三大中央级党媒却只报导习近平,只字未提李克强,直至李克强勘灾3天后,中央级三大党媒的报导才姗姗来迟。而新华社的报导,甚至没有给出李克强考察重庆的时间,仅称日前。

李克强所管的国务院官网中国政府网则连续跟踪报导李克强。

法广引述香港时事评论员刘锐绍称,习近平已经开始重用现任国务院副总理胡春华,为李克强在2023年下台作准备。李克强近期已采取自保行动,利用中国政府网突出自己有所作为,既保现在,也要保日后不被秋后算账。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受