北京官场连震 四高官被查一高官坠楼亡 蔡奇大管家换人(图)


北京官场连番震荡,示意图
北京官场连番震荡,示意图(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)近日,北京市副市长张家明出任北京市委秘书长,成为习近平亲信、北京市委书记蔡奇的“大管家”。同期的人事调整还有昌平区区长王合生转任海淀区代理区长。而自5月18日至8月25日,北京已有四高官落马,包括北京市顺义区政协副主席金泰希、北京市经信局局长王刚、北京市政府前副秘书长林向阳、北京市政协副主席、前北京市政府秘书长李伟。另有市政府原副秘书长王晓明两年多前坠楼身亡。

北京日报》9月23日报导,9月22日上午,北京冬奥组委与中央广播电视总台签署战略合作协议。北京市委常委、秘书长、副市长张家明参加签约仪式。上述消息显示,张家明已任中共北京市委秘书长。

公开资料显示,张家明,1963年12月生,安徽肥东人,曾任北京住宅开发建设集团总公司研究室副主任、副经理,北京住总集团有限责任公司副总经理,东城区副区长,市建委党组成员、副主任,市安全监管局党组书记、局长,北京煤矿安全监察局党组书记、局长(兼),东城区委副书记、代区长、区长、区委书记。2018年11月任北京市副市长、市政府党组成员;2020年9月任北京市委常委、秘书长、副市长。

据悉,原来的北京市委秘书长一职由市委常委崔述强兼任,崔述强在今年早些时候已任北京市常务副市长。

另外,9月22日,北京海淀区人大常委会会议决定,王合生任海淀区副区长、代理区长。

王合生1969年11月出生,山东汶上人,曾任北京经济技术开发区研究室副主任,发展研究与政策法规处副处长,发展研究与法制办公室副主任、主任,经济发展局局长,发展和改革局局长,市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任、大兴区委常委,昌平区委副书记,昌平区委副书记、副区长、代理区长,昌平区委副书记、区长等职务。现任北京市海淀区委副书记、副区长、代理区长。

在这次人事调整之前,北京有多位高官落马,其中,8月25日,北京市政协副主席、前北京市政府秘书长李伟落马。

李伟曾长期担任前北京市委副书记、政法委书记、市长王安顺的大秘。而王安顺是曾庆红周永康的心腹马仔,也是江泽民集团上海帮与石油帮的要员。周永康落马后,王安顺一度传出被查。四年前王安顺由北京市长贬任国务院发展研究中心副主任闲职,其职务由习近平亲信蔡奇接任,蔡稍后即任市委书记。

李伟曾经的下属、北京市政府原副秘书长林向阳于8月13日被中纪委宣布正接受审查调查;李伟的另一下属、北京市政府原副秘书长王晓明2018年5月21日参加完一个工作会议后坠楼身亡。官方随后称,王晓明长期患有抑郁症。

此外,北京市顺义区政协副主席金泰希、北京市经信局局长王刚分别在5月18日、7月28日被查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受